Внедорожник Хунцы Р504 - первые фото из Шанхая

“Правительственный” внедорожник Hongqi P504 готов к дебюту в Шанхае

Большое международное автошоу в китайском Шанхае обещает быть щедрым на долгожданные и интересные премьеры новинок класса SUV, и одной из наиболее оригинальных моделей, безусловно, станет большой внедорожник бренда Hongqi, принадлежащего государственному китайскому автогиганту FAW.

Напомним, что “Хунцы” (именно так стоит произносить название бренда) переводится как “Красный флаг”, а автомобили этой марки являются официальными транспортными средствами всех китайских государственных чиновников, хотя с некоторых пор присутствуют и в свободной продаже. О намерении Hongqi создать внедорожник стало известно еще в 2009 году, а в 2012 модель получила “зеленый” свет на запуск в серию. Естественно, тут у нас, российских автолюбителей, всплывает в голове мысль об отечественном проекте “Кортеж”, который также должен был вылиться в создание “правительственных” транспортных средств.

Hongqi P504 02

Но, либо китайцы отнеслись к своим “членовозам” (так в СССР называли роскошные автомобили членов Политбюро ЦК КПСС) менее щепетильно, либо наши “светлые головы” затягивают реализацию проекта, но факт остается фактом – представитель “китайского Кортежа” класса SUV появился первым и у нас есть шанс взглянуть на результат еще до официальной презентации.

Итак, плод инженеров и дизайнеров из Поднебесной выглядит весьма внушительно и лишь немного напоминает второе поколение Range Rover. В продажу Hongqi P504 на домашнем китайском рынке поступит во второй половине нынешнего года, составив конкуренцию таким грандам как Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и Audi Q7, хотя по размерам P504 гораздо больше любого из них, ведь его длина составляет аж 5 198 мм, ширина 2 098 мм, высота 1 890 мм, а длина колесной базы – 3 060 мм. Вес китайского внедорожника 2 850 кг.

Hongqi P504 03

Во внешности Hongqi P504 преобладают брутальные прямые линии и, вопреки китайским вкусам, использование хрома в отделке весьма ограничено. В целом, дизайн новинки можно назвать минималистским. Мощная отвесная решетка радиатора украшена традиционным для производителя узором из вертикальных перекладин, а в задней части мы видим небольшой спойлер над дверью багажника и затемненные фонари. Субъективно отметим, что размер колес мог бы быть чуть больше, а диски – более строгого дизайна (нынешние серебристые больше подходят для несерьезного трехдверного японского внедорожника конца 90-х).

Под капотом этого “черного гиганта” трудится оснащенный двумя турбинами 4.0-литровый агрегат V8, чьи показатели сложно назвать выдающимися – 381 л.с. и 530 Нм. Мощность двигателя посредством 8-ступенчатой автоматической коробки передач Tiptronic передается на обе оси. Производитель заявил, что до 100 км/ч Hongqi P504 способен разогнаться за 8.1 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *