Hongqi: Самый старый производитель премиальных авто Китая приходит в Россию официально Allroader.ru

Hongqi: Самый старый производитель премиальных авто Китая приходит в Россию официально

Новости о появлении на рынке России новых китайских марок автомобилей уже давно сменили в медиапространстве доклады об уходе европейских, японских и корейских брендов. Тем не менее, до полного перехода на альтернативные авто еще далеко – если в представителях среднего и бюджетного сегмента недостатка нет, то верхний ценовой сегмент пока еще весьма свободен. Одним из первых автогигантов КНР внимание на это обратил FAW Group и уже везет в Россию премиальную марку Hongqi.

На начальном этапе единственным официальным представителем и дистрибьютором Hongqi в РФ выступит российское представительство производителя ООО “ФАВ – Восточная Европа”. В русской транскрипции название бренда официально будет звучать “Хончи”, хотя, более близкое к оригиналу звучание – “Хунцы”. В переводе с китайского Hongqi – “Красное знамя”. Марка появилась в 1958 году усилиями первого в КНР автопроизводителя FWA Group, который, в свою очередь, создан в 1953 году с помощью инженеров советского автозавода ЗИС.

Изначально Hongqi выпускал авто для высшего руководства Китайской Народной Республики. Таким образом, в компании уже 70 лет оттачивают мастерство в области надежности, высочайшего комфорта, безопасности и передового дизайна автомобилей. Первые дилерские центры Hongqi откроются в нашей стране в мае в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Казани и Ростове-на-Дону. Первыми моделями бренда в России станут электрический полноприводный внедорожник Hongqi E-HS9, премиальный кроссовер Hongqi HS5 и седаны H9 и H5 New.

Внедорожник на электрическом ходу Hongqi E-HS9 оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой оси) мощностью 160 и 245 кВт. Разгон 0-100 км/ч занимает у большого SUV всего 4 секунды, а декларируемый запас хода (цикл NEDC) 510 км. С помощью функции сверхбыстрой подзарядки за 10 минут можно восполнить заряд аккумулятора для 100 км пробега. Также на борту Hongqi E-HS9 пневмоподвеска с интеллектуальным управлением амортизаторами, 10 подушек безопасности и система контроля качества воздуха в салоне. Фары у кроссовера светодиодные матричные.

Официальные цены на автомобили Hongqi в России пока не озвучены. Марка будет постепенно знакомить самых требовательных российских автолюбителей со своими ценностями, имиджем и сервисом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Концепт Deepal G318 из Китая – это престижный электрический SUV с 1.5-литровым бензиновым генератором

Запущенный в 2022 году премиальный электромобильный бренд Deepal представил концепт брутального внедорожника Deepal G318. Напомним, что в Китае…