Где лучше всего хранить мотоцикл

Где лучше всего хранить мотоцикл

Хранение мотоцикла — самый актуальный осенне-зимний вопрос каждого байкера. Поэтому все мотоциклисты изобретают какой-то способ пристроить мотоцикл на зимовку, чтобы не испортить его и не беспокоиться за его сохранность. Какие есть варианты?

Прямо на улице. Суровые зимы точно не лучшее место для хранения мотоцикла: снег, дождь, грязь сделают свое дело, и на байке точно появятся очаги коррозии. Плюсы варианта: бесплатно, мотоцикл всегда под рукой.

В гараже. Отапливаемый гараж — прекрасный вариант для зимовки мотоцикла: безопасно, сухо и тепло. Если гараж не отапливается, то при перепадах температур может скапливаться конденсат, а это значит, возможно плесень и коррозия.

На даче. Плюсы: бесплатно и надежно. Однако до дачи придется добираться самому, а это значит, что придется ехать на летней резине по уже холодной обледенелой трассе — слишком рискованно. К тому же, если дача зимой не отапливается, то при перепадах температур и сильных дождях внутри дома будет сыро — большой риск коррозии.

На платной стоянке. Плюсы: безопасно, а также хорошо для мотоцикла, если стоянка под землей и с отоплением — тогда не грозит коррозия. Минусы — довольно затратный по деньгам способ.

В морском контейнере. Плюсы способа: достаточно недорого, есть личный доступ к мотоциклу. Однако минусы могут перевесить все преимущества: контейнеры герметичны и в них нет отопления, поэтому внутри может скапливаться конденсат, а значит мотоциклу грозит ржавчина.

На тёплом складе. Хранение мотоцикла зимой на отапливаемом складе — таком, как Чердак — отличное решение, которое не навредит мотоциклу и не заставит вас нервничать. На складе безопасно, сухо, чисто, тепло, а еще и есть сервис. Например, Чердак забирает мотоцикл в Москве и области прямо из дома — не нужно никуда ехать на летней резине и возвращаться пешком.

Выбирайте максимально комфортный вариант хранения мотоцикла зимой, чтобы не только байк был в сохранности, но и вам было удобно им пользоваться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *