Правильная подготовка шин к сезонному хранению

Правильная подготовка шин к сезонному хранению

Разберем этапы подготовки шин к сезонному хранению

Пока первый снег еще только маячит на горизонте, пора задуматься о том, как вы будете хранить шины и грамотно их подготовить. Шины будут храниться больше полгода, ведь обычно сезон летней резины начинается даже не в апреле, а в мае. И за 7 месяцев нужно, чтобы шины не испортились, не деформировались, остались износостойкими.

Разбортировка

Если вы меняете колеса в сборе, это вовсе не значит, что их можно просто поменять и закинуть на длительное хранение. Обязательно разбортируйте колеса, чтобы очистить диски и покршки от грязи.

Очистка

Шины необходимо тщательно помыть. Например, под струей на мойке самообслуживания.

Сушка

Сразу после того, как вы помыли покрышки, высушите их (нельзя убирать мокрые шины в пакеты или оставлять во влажном помещении).

Снижение давления

Если шины будут храниться на дисках, то необходимо снизить давление. При любом способе – подвешенном или в стопке, при длительном хранении шины надо немного спустить.

Осмотр на степень износа

Смена резины – отличный повод провести оценку изношенности ваших покрышек. Проверьте, нет ли новых срезов, случайных мелких гвоздей.

Обработка специальным спреем

Существуют специальные спреи для подготовки резины к хранению, а также подойдет силиконовая смазка. После такой обработки резине точно не грозит плесень и какие-либо нежелательные воздействия (например, грызуны).

Упаковка в специальные чехлы

Для защиты шин от пыли подойдут колесные чехлы или любые другие пакеты — главное, чтобы они не были герметично закрыты и к резине попадал воздух.

Что сделать после подготовки колес к хранению

После подготовки шин лучше всего сдать их на теплый склад, такой как Чердак. На Чердаке за хранение шин отвечают профессионалы: они знают, как верно хранить шины без дисков и колеса в сборке, на складе обеспечены идеальные условия, а именно правильная влажность, температура, а также проводится постоянная уборка помещения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *