Рабочие Hyundai продолжают бастовать

Профсоюз работников крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor Co в среду возобновили забастовку после неудачной попытки договориться с руководством автогиганта об индексации заработной платы. 45 000 рабочих начали двухчасовую забастовку в начале дня после того, как им не удалось договориться с руководством Hyundai об увеличении зарплаты и искоренении практики ночных смен, которые, по словам работников, “опасны для здоровья”.

Профсоюз работников Hyundai также заявил о намерении предпринять дальнейшие остановки производства в период с 8 по 17 августа, также в эти дни сотрудники не будут работать сверхурочно. В забастовке принимают участие работники заводов в городах Ульсан, Асан и Чонджу.

Забастовка проходит на фоне растущих трений между работниками и руководством в автомобильной промышленности Южной Кореи в целом. Младший филиал Hyundai, Kia Motors Corp, планирует присоединиться к забастовке уже в конце этой недели, также с целью оказать давление на менеджмент в переговорах о заработной плате. Кроме того, персонал третьего по величине автопроизводителя Южной Кореи, GM Korea, принадлежащего General Motors Co, также планируют забастовки на этой неделе.

Напомним, что Hyundai Motor заявила о рекордной прибыли по итогам прошлого квартала (апрель-июнь), что произошло во многом благодаря сильным зарубежным продажам, скомпенсировавшим падение отгрузок на родине в Южной Корее. Падение продаж в Корее, в свою очередь, вызвано усилившейся конкуренцией со стороны японских автомобилестроителей, постепенно оправляющихся от разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в 2011 году.

Hyundai Motor также опубликовал официальное заявление с осуждением забастовок:

“Вызывает сожаление тот факт, что профсоюз решил начать бастовать и прекратить переговоры именно в этот критический для нас момент. Забастовки профсоюза – это контрпродуктивная мера, которая навредит и работникам и клиентам Hyundai, равно как и компании в целом” – говорится в заявлении.

Представители компании заявили, что июльские забастовки профсоюзов Hyundai и Kia уже сократили производство на 14 080 автомобилей стоимостью 269,4 млрд. вон ($ 239 млн.).

Hyundai Motor и принадлежащая ей Kia Motors – являются частью концерна Hyundai Motor Group и пятым по величине автопроизводителем в мире.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *