Новый маленький кроссовер Хендай поборется за покупателей с Джук

Hyundai тестирует конкурента Juke в Европе

Как вы наверняка помните, корейский автогигант Hyundai очень хочет понравиться автомобилистам Старого Света. Компания постоянно тестирует свои новинки на Нюрбургринге, имеет исследовательские центры в Европе, прислушивается к местным дизайнерским трендам – все для того, чтобы максимально приблизить свои модели ко вкусам зажиточных автолюбителей этой части света, которые ценят отзывчивый руль, собранную подвеску, динамику и экономичность.

Вот и на этот раз, готовя к выходу в свет своего нового компактного кроссовера, Hyundai решил “погонять” его по дорогам Германии. Дебют модели запланирован на 2017 год, а среди будущих конкурентов кроссовера числятся такие “тяжеловесы” этого высококонкурентного сегмента как Nissan Juke, Opel Mokka X и Renault Captur. Пока же прототип автомобиля скрыт от посторонних глаз плотным камуфляжным обвесом.

Hyundai-compact-SUV-02

Как ожидается, в качестве прообраза для серийной модели послужил концепт Hyundai Intrado 2014 года. Кроссовер получит низко-посаженную головную оптику и расположенные над ней узкие светодиодные ДХO и поворотники. Тем не менее, внешность автомобиля будет согласовываться и с текущим ассортиментом, разделяя определенные черты с последними генерациями Hyundai i30 и Tucson.

Hyundai-compact-SUV-03

Мотористы Hyundai приготовили для компактного SUV часть двигателей из линейки i20, “сдобренные” комплектующими от i30. Таким образом, покупателям предложат турбированные 3- и 4-цилиндровые блоки последней генерации объемом 1.0 и 1.4 литра. Будет ли хотя бы в качестве опции для автомобиля доступен полный привод – пока не известно, однако соперникам корейской новинки есть о чем беспокоиться, ведь Hyundai готов на многое ради передела европейского рынка в свою пользу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *