Субкомпактный кроссовер Hyundai получит 1.0-литровый двигатель

Субкомпактный кроссовер Hyundai получит 1.0-литровый двигатель

Корейцев из Hyundai Motor Company сложно упрекнуть в нерасторопности – еще в двухтысячных, почувствовав тягу покупателей к автомобилям класса SUV, компания один за другим выпустила модели Santa Fe, Tucson (в РФ известен также как ix35) и Veracruz (ix55). Теперь же, когда стиль SUV привлек внимание вчерашних водителей городских малолитражек, производитель ударился в субкомпактные кроссоверы – Hyundai Creta тому живой пример.

Однако выяснилось, что рынку нужны еще более скромные по габаритам модели, настоящие малыши – и зимой 2016 года на индийском автошоу Auto Expo компания представила концепт субкомпактного паркетника с говорящим именем Carlino. Автомобиль будет запущен в серию в конце 2018 – начале 2019 года, но уже сейчас начали появляться первые подробности о грядущей модели.

Так, индийскому изданию Economic Times удалось разведать, что под капот кроссовера пристроят маленький экономичный моторчик объемом 1.0 литра. К сожалению, пока не известно будет он работать на бензине или дизтопливе, но ближайший конкурент авто – Maruti Suzuki Vitara Brezza – получит турбобензиновый агрегат 1.0 Boosterjet, а значит, аналогичный мотор можно ожидать и от Hyundai. В пару же двигателю прочат первую роботизированную трансмиссию Hyundai.

Разработкой серийного Carlino занимается индийское подразделение корейского производителя, но кроссовер может появиться и в других странах (вспомним, что первым рынком для Hyundai Creta стала именно Индия, но теперь кроссовер готовится выйти и в России).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *