Хендай выпустит маленький кроссовер Каспер на новой платформе
Hyundai Casper

Hyundai Casper – новый микро-SUV корейцев готовится к дебюту в сентябре

Корейский производитель Hyundai имеет обширное портфолио кроссоверов и внедорожников, которое значительно отличается от рынка к рынку. Особенно «плодовит» автогигант в B-сегменте – тут и Hyundai Kona, и Creta, Venue, Bayon и Alcazar. Но для корейцев не существует слова «хватит» и Hyundai намерен не менее густо заселить A-сегмент SUV.

Специально для развивающихся стран, таких как Индия, Бразилия и, возможно, Россия, Hyundai Motor Group разработал платформу K1, на которой создаст множество новых малолитражек, включая новый кроссовер Hyundai Casper. Модель встанет на конвейер в сентябре и по внутренней номенклатуре производителя известна под индексом AX1. Собирать автомобиль будут на новеньком заводе Hyundai в Кванджу (Южная Корея), запущенном в апреле текущего года.

В плане дизайна Hyundai Casper унаследует ряд элементов от Hyundai Kona, в частности, двухуровневую головную оптику. Габариты Casper схожи с i10 или Kia Picanto, но с поправкой на увеличенный клиренс: длина 3595 мм, ширина 1595 мм, высота 1575 мм. Под капот новинке мотористы Hyundai, скорее всего, поставят 1.0-литровый 3-цилиндровый турбобензиновый SmartStream G1.0 от тех же Picanto с i10.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *