Новые подробности о маленьком кроссовере Хендай Каспер

Кроссовер Hyundai Casper: дата выхода, двигатели и конкуренты

Как вы уже знаете, линейка кроссоверов корейского производителя Hyundai пополнится еще одним «бойцом». Кроссовер А-класса с предполагаемым именем Hyundai Casper станет самым маленьким SUV компании, который, при этом, будет продаваться практически во всем мире. Изначально модель появится на рынках Южной Кореи и Индии, но потом выйдет в Европе и других странах, ведь кроме версий с традиционными ДВС, Casper будет продаваться и на «батарейках».

Кроссовер проходит по внутренней номенклатуре Hyundai под индексом AX-1. Он будет меньше Hyundai Bayon и Creta, принадлежащих к B-классу и приходящихся родственниками i20. В основу новинки положена платформа K-1 от Hyundai i10, поэтому его длина не привысит 3.6 метра. Конкурентами Hyundai Casper станут уже завоевавшие популярность Suzuki Ignis и Renault Kwid, а также новоиспеченный мини-кросс Tata Punch.

Последние «сводки» из «Страны утренней свежести», цитирующие рассекреченную внутреннюю документацию, указывают на то, что в Корее кроссовер Casper будет оснащаться 1.0-литровым бензиновым двигателем в атмосферном и турбированном вариантах мощностью 75 и 99 л.с. соответственно. В других странах модель может выйти и с 1.2-литровым «атмосферником», а электрическая версия, скорее всего, получит двигатель BorgWarner.

Компания BorgWarner официально объявила, что разработала специально для Hyundai интегрированный ходовой модуль iDM146, который будет использоваться на серийной модели А-класса, начиная с 2023 года. Вполне вероятно, что речь идёт как раз о Casper. Интегрированный модуль включает электромотор, коробку передач и инвертор, параметры которых могут настраиваться под каждую определенную модель автомобиля. Модуль работает на 400-вольтовой системе, а его Максимальная мощность 181 л.с.

Электрический ходовой модуль Borg Warner для Hyundai Casper

Но если электрического Hyundai Casper придется ждать до 2023 года, то кроссовер с двигателями внутреннего сгорания дебютирует официально до конца текущего года. В сентябре в Корее начнется серийное производство модели, продажи стартуют в конце 2021 – начале 2022 года в Индии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *