Новый кроссовер Хендэ Каспер на первых официальных фото
Hyundai Casper

Hyundai показал новый кроссовер Casper – самый маленький SUV в своей линейке

Корейский автогигант Hyundai официально рассекретил свой новый кроссовер Casper. Модель является самым маленьким SUV в линейке производителя и принадлежит к А-классу. Одновременно с онлайн-дебютом Hyundai Casper стал доступен для предзаказа для южнокорейских автолюбителей.

Ранее известный под кодовым названием AX-1 кроссовер не раз попадался в объективы фотошпионов, да и сам производитель усердно подогревал к нему интерес различного рода «тизерами». Первая ассоциация, приходящая в голову вместе с именем Каспер – это маленькое дружелюбное привидение из семейного фантастического фильма. Однако Hyundai утверждает, что его Casper назван в честь флипа на скейтборде, изобретённого Бобби «Каспером» Бойденом в семидесятых.

Ретро-стиль кроссовера с круглой головной оптикой подтверждает, что разработчики вдохновлялись героями прошлого, но также нельзя не заметить и сходство Hyundai Casper со своим прямым конкурентом Suzuki Ignis. В оправдание «корейца» можно лишь отметить наличие футуристичного флёра, выраженного в раздельных светодиодных фарах и оригинальной параметрической решетке радиатора, которая в версии Active сменяется чёрной сеткой с двумя круглыми тоннелями воздухозаборников, обеспечивающивающими притоком воздуха турбину мотора.

Весь кузов по кругу защищён накладками из чёрного неокрашенного пластика, который, несомненно, докажет свою пользу в условиях тесных городских парковок. При этом у маленького кроссовера Casper внушительный дорожный просвет и «взрослые» рейлинги на крыше.

Длина кузова3595 мм
Ширина1595 мм
Высота1575 мм
Колесная база2400 мм
Габариты кроссовера Hyundai Casper

Как видно, новинка существенно «мельче» других компактных SUV Hyundai, таких как Bayon, Creta, Venue и Kona, и это понятно, ведь все они – уже B-класс. Родственниками Casper являются модели на платформе K1 i10 и KIA Picanto. Для рынка Кореи разработчики предложат два бензиновых двигателя, оба с тремя цилиндрами и рабочим объемом 1.0 литр. В соплатформенном Hyundai i10 такой же атмосферник MPI выдаёт мощность 75 лошадиных сил, турбированный T-GDI 99 «пони». Моторы работают в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач или 5-скоростной автоматической.

В отличие от Suzuki Ignis, новый Hyundai Casper будет выпускаться исключительно с передним приводом. На других рынках модель будет продаваться также с атмосферником 1.2 MPI на 83 л.с., а в 2023 году появится полностью электрическая модификация Casper с интегрированным ходовым модулем BorgWarner.

Серийный выпуск Hyundai Casper стартует в Южной Корее 15 сентября. Какие страны последуют за «домашним» релизом пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *