Хендай тестирует новый кроссовер для Европы - фото

Новые фото корейского соперника Nissan Juke

Мировой рынок кроссоверов субкомпактного класса демонстрирует бьющие рекорды показатели роста, и, естественно, каждый уважающий себя автопроизводитель желает твердо закрепиться в этом прибыльном сегменте. Не исключение и корейский автогигант Hyundai.

Конечно, всем известно, что в России, Индии, Китае и Бразилии “бойцом” Hyundai среди маленьких SUV является модель Creta (на некоторых рынках ix25), однако это автомобиль относится к бюджетному классу и не дотягивает до уровня богатых, но требовательных рынков Европы и США.

Специально для благополучных развитых экономик Hyundai готовит новую компактную модель кроссовера, которая бы смогла составить мощную конкуренцию таким западным бестселлерам как Nissan Juke и Opel Mokka X. Вскоре в эту компанию, расталкивая соперников локтями, ворвутся также компактные кроссоверы от SEAT и Skoda. По информации журналистов английского издания Autocar, которым удалось поговорить с руководителем подразделения Hyundai на “Туманном Альбионе”, новинка получит определенное имя, как например Tucson или Santa Fe, а не “сухой” буквенно-цифровой индекс типа ix35.

Hyundai Compact SUV

Судя по свежим шпионским кадрам модели, она получит задние фонари, похожие на таковые у i20 и i30, очень короткий задний свес и оригинально-разнесенные оптические элементы в головной части, где светодиодные ДХО расположены отдельно и выше фар дальнего и ближнего света (похоже на решение, использованное в Nissan Juke и придающее автомобилю “фанковый” стиль). Также, нотки мужественности в дизайн кроссовера вносит массивная фальшрадиаторная решетка как на i30.

Собственно, с новым i30 2017 модельного года новый SUV будет роднить и линейка силовых агрегатов, включающая экономичный турбированный блок объемом 1.0 л, 1.4-литровый “атмосферник” и 1.6-литровый дизель. Бензиновые двигатели в i30 развивают мощность от 99 до 138 л.с. в зависимости от степени форсирования, дизель же поставляется в вариантах на 94, 108 и 131 “лошадь”.

Hyundai Compact SUV

Как ожидается, корейцы попробуют “подрезать” Juke по цене, так, например, в Англии цена новинки будет находиться на уровне 16 тысяч фунтов стерлингов (порядка 1.25 млн рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *