Хендай Крита в новос кузове тестируют в России

Hyundai Creta 2 для России готов к запуску в серию (Фото)

Пока Индия, Китай и Бразилия уже вовсю катаются на кроссоверах Hyundai Creta 2 поколения, россиянам приходится довольствоваться устаревшей моделью 2014 года с легким рестайлингом. Но совсем скоро Creta 2 начнут продавать и в России, о чем красноречиво заявляют новые шпионские фото из Санкт-Петербурга.

Если на январских снимках Хендэ Мотор Мануфэкчуринг Рус тестировал новую Крету в настоящей камуфляжной броне, то сейчас осталась лишь тонкая пленка. Различить корейский кроссовер не составляет никакого труда – отчетливо видны колесные диски как на глобальной модели, двухэтажная головная оптика, оригинальные задние фонари и общий силуэт кузова. Модель построена на платформе Kia Seltos, которая, как известно, в России не упрощенного индийского, а «полноценного» корейского образца.

Длина Hyundai Creta 2 составит 4.30 метра, ширина 1.79 метра, а высота 1.62 метра. Это совсем немного больше, чем у уходящей модели, зато колесная база «подросла» сразу на 20 мм до 2.61 м. В отличие от продвинутого китайского близнеца Hyundai ix25 с большим вертикальным планшетом головного устройства в салоне, в Россию приедет Creta с традиционным дисплеем ГУ. В странах BRICS продаются кроссоверы с моторами 1.5 л мощностью 115 л.с., 1.4 л турбо на 140 л.с. и 1.5-литровым дизелем на 115 «лошадей». Но в нашей стране гамма моторов будет иной.

Российским покупателям Hyundai Creta 2 оставят уже проверенные бензиновые «атмосферники» объемом 1.6 и 2.0 литра. По последним данным от производителя, продажи Hyundai Creta в новом кузове в России начнутся в июне, а значит, на заводе Hyundai в промзоне «Каменка» на северо-западной окраине Санкт-Петербурга уже все готово для серийного выпуска.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *