В Индии показали каким будет Hyundai Creta 2024 года
Hyundai Creta 2024

Hyundai Creta 2024 года примерил брутальный стиль Santa Fe

Кроссовер Hyundai Creta, являвшийся бестселлером в России несколько лет назад, продолжает свое триумфальное шествие по миру, несмотря на уход производителя из нашей страны. Так, индийское представительство корейской компании представило официальные промо-фото Hyundai Creta 2024. Это рестайлинговая версия второй генерации кроссовера, выпускающейся с 2019 года, которая получила массивное обновление как по дизайну, так и в технологическом плане. Поменяется и линейка силовых агрегатов – в неё войдёт более мощный турбо-бензиновый мотор.

Обновление внешности Creta 2024 – это давно ожидаемый шаг от производителя, поскольку вся остальная линейка Hyundai уже перешла на новую концепцию дизайна с упором на коренастый силуэт и коробчатые формы как у нового Santa Fe, а Creta оставался со своим бионическим стилем. Кроссовер обзавёлся серьезным «лицом» с увеличенной прямоугольной решеткой радиатора и светодиодной планкой ДХО по всей ширине кузова. Основные блоки фар стали меньше, а капот выше. В задней части светодиодный фонарь, отвечающий за габаритное освещени5 и стоп-сигнал повторяет своей формой ходовые огни спереди. Оба бампера стали массивнее.

Судя по единственному опубликованному фото салона, Hyundai Creta 2024 получил объединенный дисплей медиасистемы и цифровых водительских приборов. Этому тандему из экранов аккомпанирует еще один светодиодный сенсорный дисплей меньшей диагонали на центральной консоли, который отвечает за настройки климатической установки. Такая архитектура экранов в салоне стала стандартной для всех новых автомобилей корейского производителя, и вот, наконец-то, она добралась до компактного кроссовера Creta. Кроме того, производитель обещает внедрить в машину больше современных систем безопасности ADAS.

Гамму силовых агрегатов для Hyundai Creta 2024 составляет трио из двигателей внутреннего сгорания без какой-либо электрификации. Бензиновый 1.5-литровый “атмосферник” MPi и турбодизель 1.5 л CRDi унаследованы фейслифтинговой версией кроссовера от “дореформенной” модели. Оба этих мотора выдают 113 лошадиных сил мощности. Новичком линейки моторов стал 1.5-литровый бензиновый блок Kappa T-GDi с турбонаддувом, развивающий до 158 л.с. мощности. Выбор коробок передач еще более широк – это 6-ступенчатая механическая трансмиссия, 6-диапазонный “автомат”, вариатор CVT и 7-скоростной “робот” DCT.

Видео Hyundai Creta 2024

Hyundai уже начал принимать заказы на обновленный кроссовер Creta 2024. В Индии продажи стартуют в конце января. Тут стоит уточнить, что модель также продается в Китае, Бразилии, Мексике и Индонезии причем с отличиями по странам. Например, уже известно, что индонезийский вариант Creta с внешностью от старшего Tucson пока остается неизменным. Шагнет ли индийский рестайлинг за пределы страны – пока не ясно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме