Хендай Крета - новый корейский кроссовер для всего мира

Hyundai Creta – новое имя ix25 для глобального рынка

НОВОЕ: Hyundai Creta представлен официально

Корейский автогигант Hyundai сегодня выпустил официальный анонс, в котором говорится, что новый компактный кроссовер компании, предназначенный для продаж по всему миру, будет носить имя Hyundai Creta. По мнению компании, “Creta” созвучно со словом “creative” (англ. творческий), а также легко запоминается.

Что интересно, информация была обнародована индийским подразделением Hyundai, а значит, именно индийские производственные мощности производителя станут плацдармом для экспансии новинки на другие рынки. Также, продажи кроссовера первоначально стартуют в Индии во второй половине текущего года и только потом автомобиль “переберется” в другие страны.

Hyundai ix25 2015 01.jpg

Несмотря на то, что производитель не уточнил, о какой именно модели идет речь, очевидно, что Creta – это новое название уже продающегося на некоторых рынках Азии (например, в Китае), маленького паркетника Hyundai ix25. Но, видимо по причине “безликости” для покупателей, корейские маркетологи взяли курс на отмену цифро-буквенных аббревиатур в названиях моделей. Например, Tucsson уже стал глобальным именем для нового поколения ix35.

По выходу на рынок кроссовер сразится с такими конкурентами как Renault Duster, Nissan Terrano и Ford EcoSport. Не исключено, что линейку двигателей Creta разделит с моделью Verna (Hyundai Accent в Индии), а значит, под капотом мы увидим 1.4- и 1.6-литровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

В основе новинки лежит платформа Hyundai i20, ожидаемые габариты переименованного “глобального” ix25 составляют 4 270 мм в длину, 1 780 мм в ширину, 1 630 мм в высоту. Величина колесной базы равна 2 590 мм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *