Желающим купить Хендай Крета приходится ждать до 10 месяцев

Очередь на Hyundai Creta достигает 10 месяцев

Корейский автогигант Hyundai объявила о планах по увеличению объемов серийного производства компактного кроссовера Hyundai Creta, который недавно был выведен на индийский рынок. Если сейчас предприятие ежемесячно выпускает 5 тысяч машин, то в ближайшее время планируется нарастить производство до 6.5 тысяч единиц.

Hyundai Creta 10.jpg

Причина подобного шага заключается в огромной популярности нового кроссовера. На сегодняшний день компания имеет около 30 тысяч предварительных заказов. В результате, желающие приобрести автомобиль с бензиновым 1.6-литровым 123-сильным двигателем должны ожидать машину в течение четырех – шести месяцев, в то время как поклонникам дизельных двигателей (объем 1.4 и 1.6 л. мощностью 90 и 128 л.с. соответственно) предстоит ждать покупку до десяти месяцев. С увеличением производства сроки ожидания, по предварительным оценкам, снизятся на пару месяцев.

Hyundai Creta 26.jpg

В компании отмечают, что кроме индийского рынка планируется организовать поставки Creta на рынки стран ближневосточного региона и Африки, выделив для них дополнительные квоты.

Напомним, что в России Hyundai Creta появится со следующего года. Автомобиль для РФ получит незначительные изменения, в частности, новый набор силовых агрегатов. Сборка кроссовера будет налажена на заводе корейского производителя в Санкт-Петербурге.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *