Hyundai Creta начали показывать дилерам — ждем в России (Фото)


24 июня, 2015, 01:44

Похоже, что корейский автогигант Hyundai со своим новым компактным кроссовером Hyundai Creta взял, что называется, «с места в карьер». Только вчера мы увидели первые шпионские фотографии новинки из Индии, а уже сегодня нас ждет очередная порция снимков, включая фото салона. Судя по снимкам, «фотосессия» проходила во время демонстрации кроссовера представителям индийских дилеров.

Как вы наверняка помните, именно в Индии Hyundai Creta появится в первую очередь, а уже потом модель распространится и на другие рынки. Индийский релиз запланирован на конец июля. Также, официально озвучена информация, что в 2016 году кроссовер встанет на конвейер российского завода Hyundai в Санкт-Петербурге, где ныне производят седаны-однобазники Hyundai Solaris и KIA Rio.

Hyundai Creta 03

Фактически, Hyundai Creta представляет собой переименованный Hyundai ix25, уже вовсю продающийся на территории Китая. Как заявила компания, на всех остальных рынках модель будет продаваться под именем «Creta». В основе кроссовера лежит платформа Hyundai i20, от которого он унаследует и набор силовых агрегатов, который, правда, может варьироваться от рынка к рынку.

Например, уже известно, что в Россию Hyundai Creta приедет с «китайским» набором силовых агрегатов — бензиновыми блоками объемом 1.6 (124 л.с./ 151 Нм) и 2.0 (160 л.с./ 192 Нм) литра, спаренные с «механикой» и «автоматом». Базовые версии будут оснащены только передним приводом, в то время как полный будет доступен опционально или в более дорогих комплектациях.

Hyundai Creta 04

Скорее всего, габариты Creta будут идентичны таковым у «близнеца» из Поднебесной — 4 270 мм в длину, 1 780 мм в ширину и 1 627 мм в высоту при длине колесной базы 2 590 мм. По выходу на рынок автомобиль попытается «откусить» кусочек лакомого сегмента компактных городских SUV, где правит Nissan Juke, к которому вскоре присоединятся Mazda CX-3 и Honda HR-V.

Кстати, ожидаемая цена Hyundai Creta в России составляет 800 тысяч рублей — именно такой уровень, по мнению директора по продажам ГК «АвтоСпецЦентр», одного из дилеров Hyundai, будет наиболее привлекательным для российских автолюбителей. Кстати, в пресс-службе российского представительства Hyundai рассказали, что в январе 2015 года паркетник уже прошел обкатку на маршруте Владивосток — Санкт-Петербург.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *