Новый миниатюрный кросс Hyundai Exter готовится к выходу в Индии Allroader.ru

Новый миниатюрный кросс Hyundai Exter готовится к выходу в Индии

Корейский автогигант Hyundai продолжает верить в растущую популярность сегмента SUV и анонсирует ещё один субкомпактный кроссовер Hyundai Exter. Новая модель предназначена для рынка Индии, где она расположится в модельном ряду производителя ниже кроссовера Hyundai Venue. Компания поделилась с миром официальными изображениями Exter, и не исключено, что дизайнерские нововведения, дебютирующие с этим «малышом», распространятся на весь глобальный модельный ряд кроссоверов и внедорожников Hyundai.

На передней части Hyundai Exter расположилась «двухэтажная» головная оптика. Вверху установлены H-образные светодиодные ДХО, а ниже – круглые основные фары, заключенные в прямоугольную окантовку и встроенные в большой воздухозаборник, простирающийся по всей ширине переднего бампера. Такое решение мы уже видели на флагманском лимузине Hyundai Grandeur. Линия кабины кроссовера Exter повторяет профиль старшего Venue и также украшена чёрными стойками и рейлингами. Боковые зеркала заднего вида у обоих кроссов практически идентичны, как и мускулистые подштамповки на бортах.

Имя Exter маркетологи Hyundai «вывели» из таких понятий, как активный отдых на природе, путешествия и развлечения. Пока что производитель не раскрыл габаритов Exter, но ожидается, что автомобиль будет крупнее, чем продающийся в Южной Корее миниатюрный кроссовер Casper с его 3595 мм в длину, но чуть меньше Venue, имеющего 3995 мм длины кузова. По слухам, в основу Hyundai Exter положена платформа K1 от моделей i10 и Casper. Впрочем, у Exter может оказаться «тележка» K2 от более крупных моделей Accent и Venue.

Гамма двигателей Hyundai Exter вполне традиционна для индийских моделей этого южно-корейского производителя. Под капотом “малыша” могут оказаться 1.2-литровый “атмосферник” на 82 л.с. и 1.0-литровый турбобензиновый агрегат мощностью 99 л.с. В будущем гамма пополнится версией на природном газе. Старт производства Hyundai Exter запланирован на вторую половину 2023 года. Будут ли модель поставлять на экспорт – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Кроссовер Zeekr X 2024
Читать

Премиальный кроссовер Zeekr X 2024 вышел в Китае с моторами от 272 л.с., сдвигающимся дисплеем и ценой от 2.5 млн рублей

Принадлежащий Geely китайский премиальный автомобильный бренд Zeekr выпустил в продажу обновленную версию своего первого SUV. Новый кроссовер Zeekr…