Внедорожник Hyundai Galloper представят в виде ретро-футуристичного концепта

Hyundai Galloper воскресят в виде ретро-футуристичного концепта

Название автопроизводителя Hyundai по-корейски означает “Современность”. Однако, за 75 лет истории этого азиатского промышленного гиганта накопилось внушительное наследие, к которому компания решила обратиться в этот юбилейный год. Например, осенью 2021 года был представлен концепт-рестомод Hyundai Grandeur Heritage. А сегодня появилась информация о ещё более интересном прототипе – внедорожнике Galloper Heritage.

Южно-корейские отраслевые СМИ сообщают, что Galloper Heritage уже находится в работе у инженеров Hyundai. Оригинальный Galloper был представлен в 1991 году в отеле Hyatt в Сеуле и являлся немного перелицованным и локализованным Mitsubishi Pajero первого поколения. Идейным вдохновителем появления этой модели и куратором всего проекта являлся Чон Монгу – сын основателя Hyundai Group Чон Чжу-ёна, занимавший тогда пост главы Hyundai Precision (ныне Mobis).

Чон Монгу лелеял идею выпуска подобного автомобиля с 1988 года и привлекал к этому даже американских специалистов. Но лишь партнерство с Mitsubishi дало свои плоды. В начале 90-х на корейском рынке в классе внедорожников главенствовал SsangYong Korando, однако всего через год после дебюта Hyundai Galloper обогнал по продажам своего соотечественника.

В 2000 году после прихода к власти во всём Hyundai Motor Group, Чон Монгу затеял глобальную реструктуризацию и перенес производство Galloper с мощностей Precision на Hyundai. В 2001 году в свет вышел преемник успешной модели – Hyundai Terracan, полностью заменивший Galloper в 2003 году. Наследием внедорожника можно в полной мере считать сегодняшнюю смелость Hyundai в освоении новых ниш и сегментов, проявившуюся в появлении премиального бренда Genesis и электромобильной марки Ioniq.

Но если Grandeur Heritage уже точно станет прообразом будущей новой линейки Grandeur, пока не известно, выльется ли во что-то серийное воскрешенный Galloper.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…