Хендай рассматривает возможность создать премиальный кроссовер

Новые слухи о премиальном кроссовере Hyundai

Уже ни для кого не является новостью стремление мировых автопроизводителей “снять сливки” с растущего рынка в сегменте SUV. Корейский автогигант не исключение – руководство компании явно задало вектор своим разработчикам на укрепление позиций и выпуск новых моделей кроссоверов.

Последним “новичком” линейки SUV от Hyundai стал компактный ix25, который выйдет на глобальную арену под именем Creta, но считают ли шефы производителя свой ассортимент SUV всеобъемлющим? Как удалось выяснить агентству Reuters – нет. Где-то в “недрах” южной части Корейского полуострова зреют планы по покорению ниши больших премиальных кроссоверов с новой моделью, которая отберет звание флагмана от нынешнего Hyundai Santa Fe (более крупный ix55/ Veracruz окончательно снимают с производства в июле).

Ссылаясь на четверых посвященных в детали проекта человек, Reuters сообщает, что в основу грядущей новинки ляжет платформа от люксового седана Hyundai Genesis. Однако стопроцентного согласия по поводу подобного автомобиля в руководстве марки нет – один из источников выразил опасение, что корейский бренд пока не достаточно силен в премиум-классе, да и цены на нефть снова могут пойти вверх, что оттолкнет западных покупателей от мощных и “прожорливых” машин.

Другой собеседник агентства, напротив, озвучил идею дальнейшего усиления суб-бренда Genesis благодаря запуску автомобиля в таком востребованном ныне сегменте как кроссоверы. Вселяет уверенность и более чем 30% рост продаж Genesis в Штатах за первые пять месяцев года, в то время как сам производитель рассчитывал прибавить лишь 2%.

Более того, в официальном ответе на соответствующий запрос Reuters Hyundai рассказал, что “Действительно рассматривает, исходя из запросов покупателей, возможность создания премиального полноразмерного кроссовера”, поскольку намеревается “оперативно реагировать на изменения рынка, который теперь строится вокруг сегмента SUV” и “усиливать свою линейку таких автомобилей”. В любом случае, даже если модель получит “зеленый свет” на запуск в серию, то случится это не ранее чем через пару – тройку лет.

Стоит отметить, что история уже знает пример, когда новый флагманский внедорожник открывает для мейнстримового производителя дорогу в премиум-класс – именно так когда-то произошло с Volkswagen и их моделью Touareg на фоне одновременно запущенного роскошного седана Phaeton, которому такая задача оказалась не по плечу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *