Hyundai стал обладателем второго завода в России
Завод GM в Шушарах

Hyundai купил завод GM в Шушарах

Вот уже 5 лет в Шушарах под Санкт-Петербургом простаивает бывший автозавод General Motors. После того, как GM прекратил выпуск автомобилей в России, ходило множество слухов о том, кто же может выкупить эту законсервированную производственную площадку, которая не вошла в соглашение GM с Groupe PSA о продаже Opel французам.

Теперь же судьба завода решена – его выкупает Hyundai. Напомним, что завод существует с 2008 года и его производственные мощности составляют 100 000 легковых машин в год. Сделка по продаже завода корейцам была “закрыта” в начале ноября, но конечно пока рано говорить, когда Hyundai сможет приступить к его эксплуатации и какие модели встанут на конвейер.

Таким образом, у Hyundai Motor Group в России будет уже два завода, и оба в Санкт-Петербурге. Первое производство в промзоне Каменка работает уже 10 лет. В портфолио корейской марки на российском рынке сегодня входят такие модели как: Solaris, Creta, Elantra, i30 N, Sonata, Tucson, Santa Fe, Palisade и минивэн H-1.

Сумма сделки не разглашается, но интересно, что HMG уверен в перспективах рынка России даже в столь сложный для автоиндустрии нашей страны год, по итогам которого падение может составить от 10 до 15% к 2019 году (1.66 – 1.52 млн авто).

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *