7-местный Hyundai Grand Creta добрался до ЮАР - цена и характеристики
7-местный Hyundai Grand Creta добрался до ЮАР

7-местный Hyundai Grand Creta представили для рынка ЮАР

Hyundai расширил свой модельный ряд на рынке ЮАР и начал продажи семиместной версии кроссовера Creta. Новый южноафриканский кроссовер Hyundai Grand Creta построен на базе дорестайлингового стандартного Creta, но может похвастать тремя посадочными рядами в салоне.

Автомобилистам из ЮАР на выбор предложат два силовых агрегата: 2.0-литровый бензиновый “атмосферник” на 156 л.с. и 1.5-литровый турбодизель, выдающий 113 лошадиных сил мощности. В базовой комплектации двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, более дорогие версии идут с 6-ступенчатым “автоматом”. Привод доступен только передний.

В продажу выйдут комплектации Grand Creta Executive и Elite. Уже в базе кроссовер оснащается камерой заднего вида, 8.0-дюймовой мультимедиа-системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, светодиодными головными фарами и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В Elite дополнительно устанавливается 10.2-дюймовая цифровая приборная панель и 18-дюймовые диски.

Установка третьего ряда сидений в Hyundai Grand Creta стала возможной, благодаря увеличенной на 150 мм колесной базе и на 200 мм длине кузова. При использовании всех мест пассажирами, объем багажника за спинками третьего ряда составляет 180 литров. В сложенном варианте спинки второго и третьего рядов освобождают целых 1670 литров под багаж.

Напомним, что год назад в Индии была запущена в продажу азиатская версия 7-местной Creta – кроссовер Hyundai Alcazar. Новый Grand Creta полностью соответствует индийскому кроссоверу по дизайну. Цена новинки от 449 900 рандов (2.9 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать