Hyundai готовит i20 Cross

Специалисты корейской компании Hyundai, не покладая штангенциркулей, работают над проектом создания на базе компактного хэтчбека Hyundai i20 городского кроссовера, который получит к названию приставку Cross. Ожидается, что дебютный показ автомобиля состоится в первом или втором квартале следующего года, при этом цена i20 Cross будет составлять около 10-11 тысяч долларов.

Модель будет отличаться от стандартных хэтчбеков увеличенным клиренсом, использованием пластикового защитного обвеса, дополнительными накладками под бамперами, а также рейлингами на крыше. Появятся ли изменения в оформлении салона кроссовера – не сообщается.

В техническом плане изменений не планируется. Hyundai i20 Cross будет иметь только передний привод, а набор доступных силовых агрегатов будет представлен стандартными для модели i20 бензиновыми и дизельными двигателями. В первом случае, при объеме 1.2 и 1.4 литра, отдача составит 75 и 100 лошадиных сил, а во втором случае, при объеме цилиндров 1.4 литра, предлагается две степени форсирования – на 75 и 90 сил. Трансмиссия кроссовера механическая с пятью скоростями, но для бензиновых моторов будет доступен и «автомат».

Известно, что модель позиционируется в качестве глобальной, и будет предлагаться на большинстве мировых рынков. Попадет ли кроссовер Hyundai i20 Cross на российский рынок – пока не сообщается. На фото – любительский рендер псевдо-паркетника.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *