Хендай готовит новый псевдо кроссовер для продаж в Европе

Hyundai i20 Cross появится на европейском рынке

Корейская компания Hyundai планирует представить на европейском рынке хэтчбек с увеличенными “внедорожными” способностями Hyundai i20 Cross. До сегодняшнего дня автомобиль предлагался производителем только на рынке Индии. Планируется, что европейский дебют машины пройдет в начале осени в стенах автомобильного салона во Франкфурте.

В настоящее время Hyundai i20 Cross тестируется в Испании, где ее и запечатлели шпионы. Новинка прикрыта камуфляжем, поэтому детали внешности “евро-версии” остаются тайной, но можно предположить, что изменения окажутся минимальными.

Hyundai i20 Cross 02

Отличия городского псевдокроссовера от обычного хэтчбека заключаются в использовании пластикового обвеса, увеличенного на 20 мм дорожного просвета, рейлингов на крыше и перенастроенной ходовой части, предлагающей большую мягкость при проходе неровностей.

Планируется, что на европейском рынке модель будет предлагаться с бензиновым и дизельным моторами объемом 1.4 литра. Их мощность составляет 100 и 90 лошадиных сил соответственно. Не исключено, что получит автомобиль и новый 1.0-литровый турбированный двигатель, взятый от новой генерации KIA Sportage.

Hyundai i20 Cross 03

Европейские продажи Hyundai i20 Cross могут стартовать в конце текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *