Hyundai привезет в Женеву водородный кроссовер нового поколения


10 декабря, 2013, 17:48

Сегодня автопроизводитель Hyundai анонсировал новый концепт под названием Intrado, официальный дебют которого состоится а рамках Женевского автосалона в марте 2014 года.

Судя по прилагаемому скетчу, мы имеем дело с компактным кроссовером, созданным в совершенно новом фирменном стиле Fluidic Sculpture 2.0, разработанном командой европейского дизайн-центра Hyundai под руководством знаменитого Питера Шрайера — создателя оригинального Audi TT, ныне работающего на Kia.

Само имя «Intrado» является отсылкой к авиационному термину, обозначающему нижнюю часть крыла воздушного судна. В дизайне кроссовера многое навеяно именно авиационными формами, выполнен автомобиль из высокотехнологичных материалов, а в его сердце — удивительная силовая установка будущего.

Hyundai-Intrado

Концепт-кар Hyundai Intrado получит революционный водородный двигатель, представляющий собой развитие технологий, использованных в текущем ix35 Fuel Cell. Новый силовой агрегат будет не только меньше, но и легче своего предшественника.

Напомним, что Hyundai ix35 FCV способен пробежать на одном заряде до 594 км, а если Intrado будет легче, то дальность хода явно увеличится. Также, если ix35 FCV требуется 12.5 секунд, чтобы разогнаться до сотни, то Intrado обязан быть гораздо шустрее. Как обещает Hyundai, до дебюта в Женеве мы еще не раз услышим о новинке и узнаем новые подробности.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *