Hyundai Intrado — сплав революционных материалов и технологий


5 марта, 2014, 00:24

Корейский автогигант Hyundai представил на автошоу в Женеве свое видение будущего автомобилей класса SUV, воплощенное в концепции Intrado. Анонсированная ранее новинка представляет из себя супер-легкий кроссовер в стиле купе, созданный с помощью инновационных материалов и питаемый водородной силовой установкой нового поколения. Кроме того, с помощью Intrado компания представила миру новую парадигму дизайна грядущих автомобилей Hyundai — минимализм, простота и функциональность.

Hyundai Intrado 01

Интересно, что корейский производитель создал Intrado силами своего европейского технического центра Hyundai/Kia во Франкфурте. По словам шеф-дизайнера корейской автокорпорации, легендарного Питера Шрайера : «Кроссовер разработан как бы наоборот, сам водитель становится центральным элементом. Intrado призван стать совершенным автомобилем в плане эргономики, предложить автолюбителю по-настоящему универсальные возможности для активного образа жизни, эффективность в городской суете и комфорт в дальних поездках «.

Hyundai Intrado 02

Несущие конструкции Hyundai Intrado выполнены из армированных углеволокном полимеров. Архитектура напоминает скелет из соединенных вместе балок из формованного углепластика. Подобное решение, по словам Hyundai, проявило себя как чрезвычайно адаптивная к любому дизайну технология. Что интересно, революционные материалы, разработанные в тандеме с корейскими партнерами компании Hyosung и Lotte Chemical, имеют вполне конкурентоспособную рыночную стоимость и, в итоге, могут быть использованы в моделях массового производства.

Hyundai Intrado 04

Под капотом Hyundai Intrado установлена новейшая версия силового агрегата на водородных топливных элементах. Электродвигатель, питаемый 36 кВтч литий-ионной АКБ, спрятанной под креслом водителя, посылает крутящий момент только на  переднюю ось. Более подробные характеристики двигателя и трансмиссии пока не обнародованы.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *