В 2024 Хендай представит 7-местный электрический кроссовер Ioniq 7

Hyundai подтвердил выпуск электрического кроссовера Ioniq 7 в 2024 году

Hyundai официально анонсировал появление нового большого электрического кроссовера под именем Ioniq 7. Модель выйдет на рынок в 2024 году и расположится выше недавно представленного ретро-футуристичного хэтчбека на электричестве Ioniq 5. Главным конкурентом грядущей новинки в Сеуле считают американский Tesla Model X с его знаменитыми складными дверями “крыло чайки”.

Маркетологи корейского производителя сопроводили анонс затемненным профилем статного автомобиля класса SUV, видимо, намекая на дизайн будущего Ioniq 7. Как и все члены семейства Ioniq, “семерка” будет построена на базе электрической архитектуры E-GMP, что означает присутствие в линейке версий модификации с двумя двигателями (по одному на каждой оси), выдающими суммарно 301 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента (топовая система от Ioniq 5).

В качестве аккумуляторных батарей предложат две версии блоков – производительностью 50 и 73 кВтч. Инженеры Hyundai наделят Ioniq 7 поддержкой фирменной 800-вольтовой зарядной архитектуры с адаптерами 350 кВт, которые смогут восстановить заряд с 10 до 80% всего за 17 минут. Если же использовать более доступный адаптер 50 кВт, то полностью восполнить заряд можно за 1 час.

Поскольку узлы и агрегаты электромобилей занимают меньше места, чем у традиционных авто, разработчики Ioniq 7 смогут обеспечить максимум полезного внутреннего пространства для пассажиров и багажа. Кроссовер получит 3 ряда сидений для 7 человек. Все внутреннее убранство будет отделано экологичными материалами, а приборная панель и мультимедиа система будут представлены двумя “планшетами” по 12.3″.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *