Водородный Hyundai ix35 Fuell Cell продается в Англии за $103 000

В Великобритании озвучили цену первого в мире серийного автомобиля класса SUV, использующего в качестве силовой установки двигатель на водородных топливных элементах. Речь идет о корейском кроссовере Hyundai ix35 Fuel Cell, за который англичанам придется выложить 68 тысяч британских фунтов, что соответствует 102.8 тысячам долларов. Напомним, что ранее модель была доступна лишь для корпоративных клиентов на условиях лизинга.

В то же время, существенную сумму в 15 тысяч фунтов можно сэкономить за счет участия в программе HyFive. Данная программа представляет собой элемент системы развития в Европе экологически безопасных автомобилей и предлагает софинансирование части стоимости авто группой автопроизводителей.

Hyundai ix35 Fuel-Cell 3

В компании Hyundai отмечают, что новинка полностью экологически безопасна, как для человека, так и для окружающей среды, и использует самые современные технологии. В настоящее время из автомобилей класса FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle) в открытой продаже присутствует только японский Toyota Mirai, являющийся первооткрывателем рынка автомобилей на водородном топливе (в свободную прдажу Mirai вышел раньше чем ix35 FCEV, хотя это и более поздняя модель).

Под капотом Hyundai ix35 Fuel Cell устанавливается электрический двигатель мощностью 136 лошадиных сил, который обеспечивается энергией благодаря химической реакции с участием водорода. Подобной мощности достаточно для разгона машины до 160 км/ч. Запаса хода без замены топливных элементов хватает на преодоление около 600 километров дистанции.

Hyundai-ix35-Fuel-Cell-Interior

Hyundai неоднократно заявлял, что по комфорту и простоте обслуживания и владения ix35 Fuel Cell максимально близок к кроссоверу с традиционным ДВС.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *