Кроссовер Hyundai Kona 2024 - фото, характеристики

Более престижный и мужественный Hyundai Kona 2024 представили с ДВС, гибридом и электромотором

Предновогодняя пора, как обычно, наполнена суетой и последними приготовлениями, судорожным поиском подарков и планированием зимних каникул. Именно поэтому автопроизводители не горят желанием назначать на это время крупные премьеры – слишком велик риск остаться незамеченным на фоне более насущных проблем. Однако Hyundai решил рискнуть и сегодня «выкатил» кроссовер Hyundai Kona 2 поколения. Новинка 2024 модельного года призвана на голову перерасти своего предшественника по всем параметрам. Кроссовер стал более современным, мужественным и престижным.

На самом деле, Hyundai Kona 2024 – это целое семейство модификаций под одним названием. Кроссовер будут предлагать в классической версии с двигателем внутреннего сгорания, с гибридным агрегатом и полностью электрической силовой установкой. Также модель предложат в версии со спортивным дизайн-пакетом N Line. Все модификации компактного кроссовера немного отличаются внешне, но у всех без исключения в передней части красуется горизонтальная светодиодная полоска «Seamless Horizon Lamp» во всю ширину кузова.

Hyundai Kona 2024

Дизайн электрического Hyundai Kona Electric можно охарактеризовать как более утонченный, а светодиодная «балка» в середине выполнена в виде пиксельной дорожки. Две другие версии – Kona и Kona Hybrid – делают ставку на налёт брутальности, достигнутый с помощью чёрного защитного пластика по периметру кузова, массивного серебристого декора внизу переднего бампера и больших воздухозаборников, которые, судя по всему, не несут функциональной нагрузки и заглушены. У N Line лейтмотивом стиля выступает динамика и спорт с уникальными бамперами, серебристыми молдингами на бортах и 19-дюймовыми колесными дисками.

В Hyundai подчеркивают, что пошли нетрадиционным путём и сперва создали электрическую версию Kona, а затем остальные. По словам разработчиков, это позволило им сохранить акцент на технологичности во всех трёх модификациях. Длина Hyundai Kona 2024 составляет 4355 мм. Это на 150 мм больше, чем у предшественника. Часть этого прироста пошла на расширение колесной базы – она прибавила 60 мм. Также новинка стала на 25 мм шире.

Hyundai Kona 2024

Внутреннее убранство Kona 2024 спроектировано по мотивам электрического Ioniq 5. Перед водителем раскинулась прямоугольная цифровая приборная панель, переходящая в сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы. Диагональ обоих экранов составляет 12.3 дюйма. Что интересно, селектор передач «переехал» с привычного места на центральном тоннеле на рулевую колонку на манер американской «кочерги». Дизайнеры салона кроссовера оправдывают это решение тем, что оно позволило устроить удобное место хранения под центральной консолью.

Задний ряд сидений представляет собой практически плоскую скамью в «урбанистической эстетике 21 века». Hyundai обещает, что тут будет комфортно и удобно, а также второй ряд наделён «уникальной функциональностью», что бы это не значило. Не забыли в Hyundai и про багажник – он «максимизирован».

Технические характеристики Hyundai Kona 2024 пока держатся в секрете. Впрочем, мы знаем, что гамма силовых установок будет идентична Kia Niro, а значит, гибридная система с отдачей 139 л.с./ 264 Нм будет построена на базе 1.6-литрового бензинового мотора с четырьмя цилиндрами. Электрический Kona Electric получит 201-сильный двигатель и АКБ 64.8 кВтч, запаса энергии в котором хватит на преодоление 400 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать