Модули Mobis e-corner позволили кроссоверу Ioniq 5 передвигаться в стороны и по кругу

Hyundai Mobis научил кроссовер Ioniq 5 ездить боком (Видео)

Южно-корейский производитель автокомпонентов Mobis, являющийся частью автогиганта Hyundai Motor Group, в 2021 году разработал модуль e-corner для динамического управления мотор-колесами электромобилей. С тех пор Mobis неоднократно устанавливал этот модуль на концепты Hyundai, и последним творением разработчика стал кроссовер Ioniq 5 с четырьмя модулями e-corner – по одному на каждом колесе.

Модули позволяют колесам поворачиваться на угол до 90*, наделяя автомобиль невероятной маневренностью. А способность электромоторов вращать колеса независимо и в различных направлениях превращают авто в волшебную “карету”. Для демонстрации удивительных способностей Ioniq 5 с модулями e-corner Mobis снял видеоклип, в котором электрический кроссовер выполняет такие трюки, как “походка краба” (все колеса в сторону), разворот на месте на 360* (все колеса под углом 45* попарно друг к другу), передвижение по диагонали (все колеса на 45* в одну сторону), вращение по маленькому радиусу.

Демонстрация возможностей e-corner от Mobis

Mobis подчеркивает, что эти новые возможности не просто умозрительные фокусы, а применимые в реальной жизни функции. Так, поворот колес на 90* вбок и передвижение в стороны сделает параллельную парковку простейшей задачей даже в стесненных условиях мегаполиса – нужно лишь встать рядом со свободным местом и переместиться вбок, заняв его. Также Mobis говорит о полезности таких новых способов перемещения для грузовых авто на постоянно забитых погрузочно-разгрузочных площадках.

Самый первый прототип модуля e-corner появился еще в 2018 году. Пять лет Mobis доводит его до ума и видит своей целью внедрить модуль в серийные авто Hyundai совершенно разного ценового диапазона в ближайшем будущем. Пока что подобные модули остаются привилегией больших и дорогих американских пикапов GMC Hummer EV, Rivian R1T и им подобных.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать