Хендай больше не будет разрабатывать обычные моторы на бензине и дизеле
Hyundai e-GMP

Hyundai прекратит разрабатывать двигатели внутреннего сгорания

Информационное агентство Reuters сообщает, что Hyundai Motor Group прекратит разработку новых двигателей внутреннего сгорания и сфокусирует все свои активы на электромобилях. Агентство ссылается на двух инсайдеров, уточнивших, что корейский автогигант планирует сократить модельный ряд с ДВС ровно в половину. Такие новости кажутся невероятными, однако такая стратегия уже была утверждена шефами HMG в марте.

Это важный шаг в бизнесе, который, в первую очередь, высвободит ресурсы НИР и позволит сфокусировать их на главном: электрические моторы, аккумуляторные батареи, топливные элементы.

– Рассказал один из инсайдеров HMG

Правда, пока что не было озвучено никаких сроков введения столь радикального плана в действие. Reuters запросило комментарии у официальных представителей Hyundai Motor, но в ответ получило лишь пространное подтверждение приверженности идеям «зелёных» технологий в автомобилестроении, включая электромобили на аккумуляторных батареях и водородных топливных элементах. Плюс, Hyundai отметил, что будет пытаться увеличить энергоэффективность моделей с ДВС на развивающихся рынках стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В то же время, уже сегодня Hyundai выделяет в авангард своих усилий в экологическом транспорте такие страны присутствия, как США, Европа и тот же Китай, надеясь полностью электрифицировать свой модельный ряд в этих странах к 2040 году. А к 2025 году корейский производитель намерен продавать по миллиону электромобилей ежегодно под брендами Hyundai, KIA и Genesis, занимая 10% мирового рынка электрических авто.

Hyundai уже прекратил разработку новых двигателей внутреннего сгорания.

– Заявил второй собеседник Reuters
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *