Хендай запустит в серию кроссовер-пикап

Hyundai Santa Cruz пойдет в серию, но это будет “не пикап”

Корейский автопроизводитель Hyundai приоткрыл завесу тайны над будущим своего дерзкого концепт-кара Hyundai Santa Cruz. Так, глава американского подразделения компании Дэйв Зучовски рассказал журналистом издания CarAdvice, что Santa Cruz является чрезвычайно важной моделью Hyundai, поскольку откроет марку для новых клиентов, предпочитающих пикапы.

Если замыслы компании будут воплощены в реальность и без лишних проволочек, то первый пикап Hyundai должен будет выкатиться из ворот сборочного цеха уже в 2017 году. Однако Зучовски настаивает, что компания не будет позиционировать новинку как “традиционный пикап”, ведь компания намерена не только подхватить и возглавить тренд на “комфортизацию” привычных рабочих лошадок, но даже готова создать новый класс транспортных средств.

В частности, топ-менеджер рассказал, что в новинке Hyundai постарается объединить комфорт современных кроссоверов с грузовой платформой. В то же время, по словам Зучовски, концепция будущей модели “не сосредоточена на грузоподъемности, дорожном просвете, буксировке грузов или работе на стройплощадке”, поскольку “это не пикап”.

Тем не менее, вне зависимости от того как Hyundai решит называть свой будущий автомобиль, похоже, что подобная идея не совсем нова и уже “обкатывалась” с различной степенью успешности на таких моделях как Subaru Brumby, Baja Crew Cab, Proton Jumbuck и Holden Crewman.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *