Пикап Хендай построят на базе кроссовера Туссан

Новые слухи о пикапе Hyundai

Пока что в руководстве корейского автогиганта Hyundai окончательно не определились с необходимостью запуска в серийное производство первого в истории компании пикапа. Как ожидается решение будет принято в середине лета, но зарубежные СМИ уже успели “раскопать” кое-что о новинке.

Так изданию Edmunds стало известно, что в основе пикапа Hyundai Santa Cruz будет лежать платформа от нового поколения компактного кроссовера Hyundai Tucson, представленного в начале текущего года и уже продаваемого на домашнем корейском рынке. Сообщается, что за счет использования уже существующего шасси, процесс создания пикапа можно ускорить на пару лет.

Кроме того ожидается, что несмотря на визуальную принадлежность к классу пикапов, автомобиль  будет предлагаться не только в варианте с полным приводом, но и в более экономичной версии с передним. Двойная кабина Santa Cruz будет способной вместить пять человек.

Напомним, что концептуальный вариант автомобиля появился в самом начале нынешнего года на полях международной автомобильной выставки в Детройте. Ориентированный на молодежь пикап предлагает стильный, передовой дизайн, ряд уникальных инженерных решений и дизельный двигатель мощностью 190 лошадиных сил.

Естественно, далеко не все изыски корейских разработчиков концепта найдут применение в серийной версии и упрощения неизбежны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *