Новое поколение Hyundai Santa Fe 2024 - фото, ожидаемые характеристики

Hyundai Santa Fe 2024 показали официально – модель смело преобразилась внешне

Впервые с 2018 года большой кроссовер Hyundai Santa Fe радикально изменился внешне. Корейский производитель официально рассекретил дизайн и внутреннее убранство совершенно нового 5 поколения модели, объединяющего абсолютно нетипичный для неё брутальный дизайн и премиальные акценты. Компания адресует новый Hyundai Santa Fe 2024 энтузиастам активного загородного отдыха, однако кроссовер не испугается и насыщенной городской жизни с её пробками и стесненным пространством.

Полные технические характеристики Hyundai Santa Fe 2024 будут раскрыты производителем в августе. По заявлению разработчиков, внешность кроссовера создана с помощью инструментов “big data”, которые обработали все известные тренды активного отдыха. Поэтому неудивительно, что некоторые элементы образа нового Santa Fe напоминают о моделях Land Rover, ведь именно эта марка авто ассоциируется с престижной загородной жизнью.

Дизайн Hyundai Santa Fe 2024

Глава глобального дизайн-бюро Hyundai Сан-Юп Ли подчеркивает, что новое поколение Santa Fe 2024 получило увеличенную колесную базу, по сравнению с предшественником, удобную максимально широкую крышку багажника, складывающиеся в уровень пола спинки задних сидений и просторный третий ряд кресел. В передней части кроссовера обращают на себя внимание H-образные светодиодные ходовые огни, перекликающиеся по рисунку с задними фонарями. Несмотря на брутальность, Santa Fe не давит своей внешностью, поскольку дизайн не перегружен деталями и тщательно сбалансирован.

Салон Hyundai Santa Fe 2024

Внутреннее убранство Hyundai Santa Fe 2024 построено на контрасте с экстерьером, тут сделана ставка на объем и открытость пространства. Перед водителем, не мешая обзору, раскинулась 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, объединенная с головным устройством такой же диагонали. В отделке салона использованы мягкие наощупь материалы различных тонов, наделяющие его ощущением уюта и светлой роскоши.

Пока что Hyundai не раскрывает гамму двигателей 5 поколения Santa Fe, однако шильдик “2.5T” на кузове явно намекает на 2.5-литровую бензиновую “турбо-четверку”, которая в действующей генерации кроссовера выдает 277 л.с. мощности и 422 Нм крутящего момента. Также, для европейского рынка, можно ожидать 1.6-литровый турбомотор на 226 л.с. и подзаряжаемую гибридную установку PHEV, выдающую 261 “лошадь”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…