Рестайлинговый Hyundai Santa Fe Prime представили в Корее

Корейский автогигант Hyundai представил у себя на родине рестайлинговую версию своего флагмана линейки SUV – кроссовера Hyundai Santa Fe. По аналогии с российским вариантом нового KIA Sorento, производитель решил добавить к названию новинки слово “Prime”.

Снаружи изменения затронули головную оптику, чьи газоразрядные лампы высокой интенсивности (HID) сменили квадратную форму на круглую, также дизайнеры освежили решетку радиатора, оба бампера с зонами воздухозабора и противотуманные фары. В целом, поверхности автомобиля стали менее рублеными и теперь Santa Fe Prime выглядит гораздо интереснее, с ярко-выраженной спортивной ноткой.

Однако, самые серьезные перемены скрыты от глаза, но их важность сложно переоценить. Так, на целых 39% возросла доля используемых в конструкции кузова “ультра-высокопрочных” сталей, что вывело на новый уровень безопасность автомобиля при попадании в аварию.

Hyundai Santa Fe Prime 2015 05.JPG

Технологическая “начинка” Hyundai Santa Fe Prime пополнилась за счет Усовершенствованного интеллектуального круиз-контроля (ASCC), который, кроме базовых функций как поддержание скоростного режима, предупреждает об опасности столкновения с препятствием, выводя всю информацию об опасной зоне на дисплее мультимедиа-навигационной системы и предлагая снизить скорость. Также в наличии система аварийного торможения (EBD), система мониторинга рядности движения и пуск двигателя с кнопки.

Для полного контроля за обстановкой вокруг автомобиля, опционально покупатели смогут приобрести комплекс камер кругового обзора. Имеется у Santa Fe Prime и парковочный ассистент, самостоятельно выворачивающий руль, так что водителю остается только давить на педаль. Что же касается убранства салона, то тут мы видим материалы дорестайлингового Santa Fe и несколько обновленный кластер водительских приборов.

Hyundai Santa Fe Prime 2015 23.jpg

Под капотом Santa Fe Prime (по крайней мере, для рынка Кореи) устанавливаются те же турбодизели объемом 2.0 и 2.2 литра с технологией e-VGT, которыми оснащено новое поколение KIA Sorento. Младший мотор выдает 186 л.с. мощности, в то время как более объемный – уже 202 л.с.

Цена Hyundai Santa Fe Prime, заказы на который уже начали принимать у себя на родине, стартует с $25.3 тыс. за модификацию R2.0 с передним приводом. Топовый кроссовер с 2.2-литровым дизелем и 4WD оценен в сумму от $30 тыс.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *