Хендай представил уникальный концепт будущего электрического SUV

Hyundai представил SEVEN – предвестника уникального электрического SUV

На стартовавшем в Лос-Анджелесе международном автосалоне Hyundai официально представил концепт большого электрического кроссовера SEVEN Concept. Новинка является предвестником флагманского Ioniq 7 и первооткрывателем концепции SUEV – Sport Utility Electric Vehicle, приглашая нас в электромобильное будущее с помощью лаконичного дизайна экстерьера и футуристичной лаунж-зоны салона.

Hyundai SEVEN создан на платформе E-GMP, и производитель обещает, что серийная версия получит запас хода около 500 км и 350-киловаттную зарядную систему, которая сможет восполнить заряд батареи с 10 до 80% всего за 20 минут. Электрическая платформа позволила разработчикам «раздвинуть» оси на расстояние 3.2 м друг от друга и разнести колеса максимально широко, насколько позволяет кузов. Салон получился поистине просторным, поэтому в Hyundai решили выбросить традиционные сиденья и заполнить его кое-чем поинтереснее.

Hyundai SEVEN Concept

Внутри у Hyundai SEVEN самый настоящий угловой диван, два вращающихся кресла и «пуфик», причём три последних предмета «меблировки» ещё и передвигаются по направляющим вперёд и назад, а в пуфик может быть встроен мини-холодильник или электрическая тумбочка для обуви с функцией ухода. Весь потолок изнутри – это панорамный OLED-экран, изображение на котором призвано полностью менять атмосферу в салоне по желанию его обитателей.

Hyundai подразумевает, что в будущем такие автомобили станут полностью автономными, поэтому водитель не будет постоянно контролировать обстановку по ходу движения и ему лишь изредка придётся справляться об основных параметрах маршрута и состояния автомобиля с помощью небольшого выдвижного экрана, встроенного в сиденье. Передняя панель практически исчезла и ее выдаёт только узкий экран на всю ширину. Нет у кузова и средних стоек, а двери – каретные распашные, так что посадка и высадка будет максимально комфортной.

Салон SEVEN Concept

Старший вице-президент и глобальный шеф-дизайнер Hyundai Сан Юп Ли подчеркивает, что с SEVEN его команда попыталась свернуть с проторённой дорожки и проложить новую дорогу для класса SUV в электромобильное будущее, где главными факторами станут уютное семейное пространство салона, уникальная аэродинамика и яркая индивидуальность. Кузов Hyundai SEVEN покрыт экологически-чистой био-краской, в салоне применена минеральная штукатурка, бамбуковые элементы обшивки и коврики, био-смола и другие экологически-чистые или вторично переработанные материалы.

Внутренние поверхности салона и сиденья концепта SEVEN перетянуты тканью с медной нитью в составе, которая отличается антибактериальными свойствами и высокой устойчивостью к истиранию. Кроме того, когда пассажиры покинут салон, его можно будет продезинфицировать с помощью встроенных УФ-ламп. Циркуляция свежего и отфильтрованного воздуха в салоне обеспечивается системой Airflow System с воздухозаборниками в рейлингах на крыше и воздухоотводами позади задних колес.

Снаружи SEVEN безошибочно отождествляется с линейкой Hyundai Ioniq благодаря параметрическому пиксельному узору из светодиодов, который динамически меняется на анимацию, уникальную для каждого действия – открывание дверей, старт двигателя, движение, остановка и запирание автомобиля. Серийное воплощение SEVEN, кроссовер Hyundai Ioniq 7, появится в 2024 году и составит конкуренцию таким моделям, как BMW iX, Rivian R1S и Cadillac Lyriq.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *