Hyundai Tucson нового поколения представлен официально


17 февраля, 2015, 18:04

Как и было обещано ранее, корейский производитель Hyundai представил сегодня совершенно новое поколение своего популярного компактного кроссовера Tucson 2016. Презентация новинки для прессы состоялась в Европе, чей рынок, наряду с США, является ключевым для модели. Дебют Tucson перед широкой публикой намечен на Женевский автосалон 2015, который распахнет свои двери в марте.

Как известно, отныне название ix35, под которым в Европе и России кроссовер был известен ранее, уходит в историю, и на глобальной арене остается единый бренд Hyundai Tucson. Из первых живых фото новинки видно, что корейский соперник Toyota RAV4 и Honda CR-V обзавелся более «сбитым», коренастым дизайном с обилием подштамповок и граненых поверхностей. Также, стиль Tucson стал акцентировано спортивным.

Hyundai Tucson 2016 04.jpeg

Во многом дизайн кроссовера наследует стилистические находки, использованные в моделях Genesis и Santa-Fe. Вся лицевая часть выполнена в единой стилистике со всеми последними автомобилями Hyundai, где основную роль играет мощная шестиугольная решетка радиатора.

Hyundai Tucson 2016 11.jpeg

Внутри же, судя по официальным изображениям, инженеры и дизайнеры Hyndai постарались создать атмосферу как в автомобиле премиум-класса. Стиль внутреннего убранства словно возмужал, а оснащение соответствует самым современным стандартам. Центральную консоль венчает большой дисплей мультимедиа-информационной системы, между двумя циферблатами водительских приборов разместился небольшой цифровой экран, а за комфорт водителя и пассажира отвечают спортивные кресла.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она будет включать Евро-6 — совместимые две версии бензинового мотора объемом 1.6 GDI — «атмосферник» мощностью 133 л.с. и турбированный блок на 173 л.с. Оба двигателя будут доступны с шестиступенчатой механической коробкой передач, в то время как более мощная версия может поставляться с опциональной 7-диапазонной АКП с двойным сцеплением.

Дизели будут представлены тремя двигателями — базовый 113-сильный мотор объемом 1.7 л. и две версии 2.0-литрового агрегата мощностью 133 л.с. и 180 л.с. Дизельные моторы могут агрегатироваться шестиступенчатой механической коробкой передач или так же шестиступенчатым «автоматом».

Покупатели смогут выбрать переднеприводную или полноприводную версию Hyundai Tucson.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *