Хендай Туксон в новом кузове начали собирать в России, цена и характеристики кроссовера

Новый Hyundai Tucson 2021 начали собирать в России

Кроссовер Hyundai Tucson является одним из лидеров российского рынка кроссоверов. Однако, в первые четыре месяца 2021 года спрос на Tucson обвалился на 64%. Но дело не в разочаровании покупателей моделью, вовсе нет. Рынок замер в ожидании нового поколения Hyundai Tucson, который только что начали собирать в Калининграде на заводе «Автотор». Кроссовер представили только в сентябре 2020 года, и это самый быстрый запуск модели в России.

2 июня на калининградский конвейер встало 4 поколение кроссовера Hyundai Tucson, а история сборки Tucson на «Автоторе» ведётся ещё с 2004 года. Сегодня автомобилисты уже могут оформить покупку нового Tucson 2021 в салонах дилеров. Кроссовер продаётся в четырёх комплектациях по цене от 1 869 000 рублей до 2 769 000 рублей. Также доступна топовая «приветственная» серия Tucson Visioner за 2 899 000 – 2 999 000 рублей.

Начальной комплектацией является Classic, за ней следуют Family и Lifestyle, а максимальной стало исполнение Prestige. Вместе с новой моделью Tucson в России дебютирует фирменный телематический комплекс Hyundai Bluelink, объединяющий множество датчиков со специальным ПО, которое предоставляет владельцу информацию о параметрах и состоянии автомобиля, позволяет управлять авто (запуск и остановка двигателя, открывание и запирание дверей) прямо со смартфона на расстоянии до 30 метров.

Hyundai Tucson в новом кузове – это большой шаг вперёд для развития модели. Кроссовер, можно сказать, не имеет ничего общего с предшественником, ведь при создании его внешности и внутреннего убранства применена совершенно новая концепция, в центре которой водитель и пассажиры. Салон выполнен с минимумом выступающих деталей и словно обнимает пассажиров изгибами передней панели, переходящей в дверные карты, а интерьерная подсветка создаёт ощущение уюта и комфорта. Материалы отделки сильно прибавили в качестве.

Дизайн экстерьера выполнен в новой тематике бренда Sensuous Sportiness, объединяющий сильные мужественные формы с элегантными линиями. В профиль силуэт кроссовера напоминает кузов купе. Новинка стала крупнее предшественника по всем параметрам, однако лейтмотивом стиля Tucson 2021 выступает новая светотехника. Скрытые под полупрозрачным хромом светодиодные дневные ходовые огни при заглушенном моторе не отличить от решетки радиатора, головные фары расположены ниже, задние фонари выглядят словно гарпуны, срощенные единой планкой.

Гамма двигателей Hyundai Tucson 2021 в России включает 2.0-литровый бензиновый «атмосферник» Smartstream мощностью 150 л.с., работающий в паре с 6-МКП или 6-АКП. Далее идёт бензиновый 2.5-литровый мотор, развивающий 190 «сил» и спаренный с 8-ступенчатым «автоматом». Также доступен 2.0-литровый турбодизель Smartstream мощностью 186 л.с., агрегатированный с 8-АКП. Полный привод доступен опционально.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *