Стали известны двигатели Хендай Туссан в новом кузове для России

Новый Hyundai Tucson едет в Россию с “атмосферником” и турбодизелем

Российское подразделение Hyundai получило ОТТС (одобрение транспортного средства) на кроссовер Hyundai Tucson нового поколения. Документ относится только к экземплярам корейского производства, а для автомобилей российской сборки будет оформлено новое ОТТС. Впрочем, с большой долей вероятности модно говорить о том, что корейские модификации в полном составе “перекочуют” и на российский конвейер.

В нашей стране будут продавать версию Tucson с удлиненным кузовом, которая ранее была “прописана” только в Китае и США. Кроссовер имеет габаритную длину 4630 мм – это на 130 мм больше, чем у европейской версии и на 150 мм больше уходящего поколения. В салоне места для пятерых человек, а размерный ряд колесных дисков представлен вариантами на 17″, 18″ и 19″.

В настоящее время для России заявлены 2 двигателя Tucson 2021. Первым стал бензиновый “атмосферник” Smartstream G4NL объемом 2.0 литра, развивающий мощность 150 л.с. и 192 Нм крутящего момента. Однозначным плюсом мотора является допустимость использования бензина АИ-92. В пару к силовому агрегату могут вставать 6-ступенчатая “механика” или классический гидротрансформатор с 6 скоростями. Полный привод доступен опционально.

Вторым двигателем Tucson в России стал турбодизель D4HD 2.0 л на 186 л.с. и с внушительным крутящим моментом 416 Нм. Агрегатируется такой мотор исключительно с 8АКП и полным приводом, представляя собой топовое исполнение нового кроссовера. Гибридные модификации, которые являются авангардом моторной гаммы Tucson 2021 на Западе в Россию поставляться не будут.

По слухам, продажи нового Hyundai Tucson в России должны стартовать в середине лета, ближе к началу продаж будут объявлены и цены.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *