Новый Хендай Туссон американской сборки начали выпускать в Штатах

Hyundai Tucson в новом кузове начали собирать в США

Корейский автогигант Hyundai дал старт производству кроссовера Hyundai Tucson в новом кузове на своём американском заводе в штате Алабама. На этой же площадке компания уже производит седаны Sonata и Elantra, а также более крупный кроссовер Santa Fe.

Американские дилеры начнут получать «доморощенный» Tucson весной, а покупателям кроссовер предложат в восьми комплектациях. Уже начальная версия Tucson SE может похвастать 17-дюймовым «литьем», полностью светодиодной головной оптикой, 8-дюймовым дисплеем ГУ с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Старшие комплектации получат бесключевой запуск, электрорегулировки сидений, круиз-контроль, ассистентов безопасности и т.п.

В «топе» владельцы нового Hyundai смогут насладиться обогревом передних и задних сидений, панорамной крышей, 10.25-дюймовой цифровой «приборкой» и даже дистанционной парковкой. Бензиновые двигатели у Tucson 2022 представлены 2.5-литровым «атмосферником» мощностью 187 л.с., далее идёт гибрид на базе 1.6 л турбо мощностью 177 л.с. и электромотора с 59 л.с. И третьей силовой установкой выступает гибрид 1.6 л с суммарной отдачей уже в 261 л.с.

Моторы работают в паре с 8-ступенчатой АКП, а полный привод HTRAC AWD предлагается за доплату.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *