Хендай Туссан 2016 - краш тест, расшифровка результатов

Hyundai Tucson заработал 5 звезд EuroNCAP

Европейский консорциум EuroNCAP обнародовал свежие результаты краш-тестов новинок автомобильного рынка. Среди участников “смертельных заездов” числился и компактный кроссовер Hyundai Tucson в своей новой генерации. В итоге, корейский автомобиль присоединился к “ареопагу” из 9 моделей, заработавших в 2015 году высшую оценку EuroNCAP – 5 звезд.

“Инженеры-разрушители” по-достоинству оценили современные системы безопасности Tucson, которые проявили себя лучше, чем у многих конкурентов. Проанализировав результаты после испытания с фронтальным ударом с частичным перекрытием, специалисты выяснили, что салон кроссовера не изменил конфигурацию и колени и бедра водителя и пассажиров были надежно защищены. Тем не менее, при лобовом столкновении со сплошным барьером с полным перекрытием защита грудной клетки водителя и пассажиров отработала только на средний балл, а задних – на минимально допустимый.

В краш-тесте, моделировавшем боковой удар о барьер, все критически-важные части тела всех пассажиров были хорошо защищены, хотя боковой удар о столб (очень опасная авария) показал только средний уровень защиты ребер, в то время как остальные части тела находились вне опасности. Что касается обеспечения безопасности пассажиров младшего детского возраста, тут Hyundai Tucson “отработал” на максимальный балл.

Для защиты пешеходов корейские инженеры наделили Tucson “отстегивающимся” капотом, который активируется сенсорами в бампере, определяющими момент столкновения с пешеходом. Капот приподнимается и увеличивает расстояние между поверхностью капота и твердыми частями в моторном отсеке. Система показала надежную работу в случаях с манекенами, имитирующими пешеходов, различного роста и комплекции и в широком диапазоне скоростей. И все же, тазовая часть тела пешехода подвергается опасности – уровень защиты этого участка определен специалистами EuroNCAP как низкий.

В плане электронной начинки, Hyundai Tucson получил систему ESC в качестве элемента базового оснащения для всех комплектаций. Опционально доступны системы контроля рядности движения, скоростного режима и автоматического аварийного торможения.

Скачать полные результаты краш-теста Hyundai Tucson 2016 в PDF

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…