Hyundai Tucson FCEV добрался до США


25 мая, 2014, 16:40

В Соединенных Штатах появилась первая партия корейских кроссоверов Hyundai Tucson с электрической силовой установкой, использующей водородные топливные элементы. Интересно, что первые экземпляры новинки, под именем ix35 FCEV, получили прописку на европейском континенте еще летом 2013-го, а в США высокотехнологичный кроссовер добрался с годовым опозданием.

Известно, что кроссовер не попадет в свободную продажу, а будет предлагаться американцам на условиях арендного соглашения лизинга. При этом стоимость месячного соглашения составляет 500 долларов, а при заключении единовременного контракта продолжительностью три года заплатить за автомобиль придется всего 3 тысячи долларов.

Hyundai Tucson FCEV 02

В компании отмечают, что владельцы авто получат возможность бесплатно заправляться на специальных станциях, а также получат полный перечень технического обслуживания, аналогичный как для владельцев автомобилей премиального класса, включая, при необходимости выдачу «временного» автомобиля на период ремонта машины владельца.

Известно, что Hyundai Tucson FCEV абсолютно безвреден для окружающей среды, и способен преодолеть на одной заправке до 480 километров дистанции, при этом, процесс замены водородных элементов занимает не более 10 минут. Да и в целом, как отмечает производитель, водородный кроссовер будет так же прост в использовании, как и его традиционный собрат — ix35.

Hyundai Tucson FCEV 03

Стоит отметить, что в настоящее время в мире из серийно-производимых автомобилей на водородных топливных элементов, за исключением Tucson FCEV, присутствует только японский Honda FCX Clarity в кузове фастбека. На 2015-й год запланирована презентация «водородных» седанов от японских производителей Toyota и той же Honda.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Allexandrtyday

    01.07.2020 at 10:55

    Приветствую всех!

    Забавное имя сайта — allroader.ru, как у вас получилось приобрести подобное интересное название домена?

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *