Новый водородный кроссовер Хендай тестируют в США - фото

Hyundai готовит новый водородный Tucson (Фото)

Фотошпионам из США посчастливилось стать свидетелями ходовых испытаний нового корейского кроссовера с силовой установкой FCEV. На первый взгляд, замеченный в знаменитой Долине смерти в Калифорнии образец – это стандартный Tucson, укутанный для чего-то в камуфляжную плёнку, но на самом деле это новая генерация электромобиля на водородных топливных элементах от компании Hyundai.

Пока что производитель из “Страны утренней свежести” находится в самом начале пути по созданию массово-производимого FCEV (Fuel Cell Electic Vehicle), но мы надеемся на то, что следующая попытка превратить Tucson в супер-современный электромобиль будет более удачна, чем предыдущая. Напомним, что высокая цена, ограниченный канал продаж и отсутствие адекватной сервисной и заправочной сети практически “похоронили” продажи текущей модели серийного водородного SUV компании.

Hyundai FCV 2018

Теперь же, имея в активе свежую платформу нового Tucson и Toyota Mirai в качестве ориентира и примера, корейский автогигант намерен исправить ошибки прошлого и вступить в будущее во всеоружии. К сожалению, пока характеристики этого “оружия” остаются в области тайн и догадок. Слухи утверждают, что поскольку сам по себе силовой агрегат на водородных топливных элементах первого Tucson FCV был весьма неплох, то под капотом новинки может оказаться он же в усовершенствованном виде (прибавка мощности?).

Но в отличие от предшественника, чья внешность почти не отличалась от серийного корейского кроссовера с ДВС, новый кроссовер получит дизайн, перекликающийся с концептом Hyundai Intrado, представленный еще на Женевском автошоу 2014. С такими переменами в экстерьере появляется вполне резонный вопрос – а будет ли новый водородный SUV вообще носить имя Tucson? Как ожидается, презентация автомобиля будет приурочена к зимним Олимпийским играм 2018 года.

Hyundai FCV 2018

Говоря о характеристиках нынешнего Hyundai Tucson FCV уточним, что мощность его силовой установки составляет 134 л.с., пиковый крутящий момент равен 300 Нм, а на одной заправке сжиженным водородом кроссовер способен преодолеть около 425 км дистанции. Автомобиль едва ли можно назвать динамичным, ведь время разгона до скорости в 100 км/ч составляет 12.5 секунд.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *