Водородный кроссовер Хендай прошел обновление

Американский Hyundai Tucson Fuel Cell обновился

Корейский кроссовер Hyundai Tucson Fuel Cell является вторым в мире серийным автомобилем, использующим в качестве топлива водород, и первым представителем класса SUV, работающего на подобном топливе. Несмотря на то, что модель появилась в продаже совсем недавно, производитель уже предложил несколько обновленный вариант машины.

Для версии для Соединенных Штатов, которая пока доступна только в Калифорнии, предлагается два дополнительных цвета окраски кузова (синий и серебристый), а также улучшенная информационно-развлекательная система с расширенными возможностями использования Интернета и мобильных устройств. Появилось и новое салонное зеркало со встроенным компасом.

Hyundai Tuscon Fuel Cell 2016 02

В техническом плане изменений кроссовер не претерпел. Используемый электрический двигатель обладает мощностью в 136 лошадиных сил, что позволяет разгонять Hyundai Tucson Fuel Cell до максимальной скорости 160 км/ч. Запаса хода на одной заправке хватает на 600 километров дистанции.

Hyundai Tuscon Fuel Cell 2016 03

Стоит отметить, что кроссовер пока не доступен в свободной продаже и распространяется исключительно по договору аренды (лизинга). Желающие попользоваться авто должны заплатить 3 тысячи долларов и платить дополнительно по 500 долларов ежемесячно в течение трех лет. Все это время автомобили полностью бесплатно обслуживаются на сервисе, а также заправляются новыми топливными ячейками. Естественно, право собственности на машину в этом случае остается у Hyundai.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *