Британский химический магнат создаст «супер-внедорожник» по примеру Land Rover Defender

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 13, 2017, 19:45

Мультинациональный химический гигант Ineos во главе с британским миллиардером Джимом Рэтклифом намеревается выпустить на рынок «бескомпромиссный» внедорожник, который бы по своей концепции «отражал философию» Land Rover Defender. Собственно, этот предприниматель уже фигурировал в наших сводках новостей, отметившись желанием возродить оригинальный Defender, однако теперь его цель — полностью собственный проект, который призван занять образовавшуюся, по его мнению, пустоту на рынке.

Напомним, что первое поколение Дефендера было снято с производства в начале 2016 года. Тогда, через несколько месяцев после того, как с конвейера сошел последний экземпляр внедорожника, Рэтклиф выступил с сенсационным предложением профинансировать возвращение модели с оригинальным кузовом и компонентами, причем озвучивалась возможность выкупа у Land Rover оборудования, технологий и прав на название.

Тем не менее, тогда производитель из Солихалла решительно присек подобные движения: «Никто не будет выпускать наш Defender!». Более того, в декабре 2016 года Land Rover даже пришлось обратиться в британский Высокий Суд с иском о защите имени Defender, усмотрев у канадской компании Bombardier, выпускающей легкомоторные самолеты и снегоходы, намерение заработать на легендарном названии, выпустив ATV Bombardier Defender. Суд англичане выиграли.

Но Рэтклиф не сложил рук и намерен воплотить свою идею, взяв от Defender лишь его «дух», а сам автомобиль будет разработан с нуля. Ineos уже подыскивает производственную площадку для будущей модели в Великобритании или соседней Европе, компания, по ее словам, «готова потратить миллионы» на этот проект, во что очень даже верится, учитывая ее нахождение в десятке крупнейших мировых химических конгломератов с оборотом в 2014 году в 54 млрд. долларов. По слухам, уже стартовал набор персонала для создания команды из экспертов в автоиндустрии.

Естественно, кое-что в концепцию подобного ортодоксального 4х4 новый стартап добавит и от себя. В частности, по мнению его основоположника, ни в коем случае нельзя «обрезать» управляемость и динамику, экономить на безопасности и экологичности. И, конечно, Рэтклиф хочет сделать свой внедорожник гораздо надежнее оригинала, приблизясь к такому гранду по данному параметру как Toyota Land Cruiser.

В общем, Ineos планирует создать «автомобиль для всех», кто любит активный отдых и автомобили, а не нишевое предложение, которым, несомненно, являлся Defender. Согласно информации издания AutoExpress, новая модель модет появиться на рынке в течение двух — трех лет.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *