Ineos Grenadier продолжает путь оригинального Defender на новом уровне


7 июля, 2020, 09:03

Разве есть такой автопроизводитель Ineos? Нет, по крайней мере, не было до сегодняшнего дня. Ineos — это один из крупнейших мировых химических концернов (как Basf и DuPont, только чуть меньше), во главе которого стоит предприниматель, миллиардер и самый настоящий британский сэр Джим Рэтклифф. А еще сэр Рэтклифф является фанатом классического английского внедорожника Land Rover Defender первого поколения, поэтому после снятия модели с конвейера энтузиаст решил взять судьбу автомобиля в свои руки и дать ему новую жизнь в виде Ineos Grenadier.

История Grenadier начинается с одноименного английского паба, в котором Рэтклиффу пришла идея воссоздания Defender с новыми возможностями, более надежной механикой и кузовом и современными моторами. Обратившись в JLR с предложением выкупить станки и права на производство модели под именем Defender, Рэтклифф получил отказ по всем фронтам, но на то он и успешный предприниматель, чтобы искать пути решения любых проблем на пути к мечте.

Глава Ineos обратился к настоящему эксперту в области автомобилестроения, австрийскому концерну Magna Steyr, инженеры которого разработали совершенно новую платформу на основе рамы лестничного типа. В качестве силового агрегата используется 3.0-литровый рядный шестицилиндровый турбо от BMW, спаренный с 8-диапазонным «автоматом» ZF. Пока что характеристики двигателя озвучены не были, но Ineos заявляет, что самостоятельно произведет настройку агрегата для соответствия собственным требованиям. Механический центральный дифференциал будет входить в базовое оснащение, а его блокировка будет опциональной.

По словам дизайнера Ineos Тоби Эквайра, задачу шеф поставил простую — создать современный внедорожник 4х4 с высокой проходимостью и практичностью в основе всей концепции, который сможет пройти проверку временем. Задача была выполнена — перед нами безошибочно узнаваемый наследник Defender (только от другой «мамы»), с утилитарным дизайном и угловатыми «коробчатыми» формами. Большие круглые фары вписаны в черную решетку радиатора, на мощных и крепких передних крыльях можно спокойно сидеть и опираться на них, при загрузке багажника на крыше (сам багажник ставится опционально на штатные рейлинги). Сзади присутствует даже лесенка на крышу, навесное запасное колесо и круглые задние фонари.

Внутреннее убранство внедорожника Ineos Grenadier остается тайной, пока, возможно, даже для самих создателей. Тем не менее, известно, что и тут Ineos прибегнет к экспертизе BMW — салон также может получить множество решений баварского автогиганта. Дабы быть полностью уверенным в надежности своего детища, Джим Рэтклифф распорядился провести испытательные тесты в тяжелых условиях с пробегом около 1.8 млн километров на предсерийных прототипах Grenadier.

Ориентировочная цена Ineos Grenadier составит $30 000 в начальном исполнении — очень похоже на «голый» Jeep Wrangler. Старт продаж внедорожника намечен на 2021 год, целевым рынком станут США.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *