Инфинити представит новый кроссовер и электромобиль на Детройтском автосалоне 2017

Infiniti привезет в Детройт новый кроссовер

Японский премиум-бренд Infiniti намеревается представить на январском автошоу в Детройте совершенно новую модель класса SUV, а также, новый электромобиль – именно такой информацией с журналом Automotive News поделился шеф производителя Роланд Крюгер. К сожалению, топ-менеджер отказался уточнить самое интересное – будет это серийная модель или очередной концепт-кар, зато сообщил, что этот автомобиль станет преемником шоу-кара Infiniti QX Sport Inspiration, представленного в сентябре этого года на Парижском автосалоне.

“В Париже мы сделали некоторые намеки, а теперь в Детройте хотим показать нечто более конкретное, что укажет на нашу сфокусированность на развивающихся рынках и растущих сегментах. Главный акцент, конечно, на росте сегмента SUV.” – заявил Крюгер.

Infiniti очень хочет закрепить свои позиции и расширить присутствие в классе компактных кроссоверов, особенно, на рынке США, поскольку по итогам ноября 61.2% всех продаж Infiniti в Америке сделали именно небольшие вседорожники. В свою очередь, QX Sport Inspiration как раз и рассматривается в качестве сменщика стареющего QX50.

Infiniti QX Sport Inspiration

Что же касается полностью электрической модели, то, по словам Крюгера, компания готовит ряд “конкретных прототипов” для демонстрации намерений Infiniti в “зеленом” автомобилестроении, которое с каждым годом становится все распространеннее. Есть в планах производителя и намерения в области гибридов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *