Infiniti создаст маленький кроссовер, но это будет не люксовая версия Juke


6 мая, 2014, 00:05

Наши постоянные читатели наверняка помнят, как в преддверии Пекинского автосалона 2014 в Сети активно распространялся слух о том, что дочерний люксовый бренд японской компании Nissan — Infiniti — представит на большом китайском шоу Auto China собственную версию Nissan Juke.

Но вот, автошоу уже закончилось, а Infiniti Juke так и не появился на горизонте. Как оказалось, догадкам, что это лишь «утка», суждено было стать правдой — в своем интервью изданию Automotive News исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, курирующий в том числе бренд Infiniti, назвал слухи о версии Juke от Infiniti не иначе как «пустыми спекуляциями».

Тем не менее, будучи ложным по своей форме, слух имел весьма близкую к правде суть — Палмер подтвердил, что компания действительно может расширить ассортимент кроссоверов линейки QX за счет освоения более низкого диапазона, на ступень ниже текущей модели QX50. Причем первым рынком, где появится новинка, станет именно рынок Китая.

«Есть ли в нашей линейке место для QX30? Определенно да. Что касается моделей еще младше — то и это вполне возможно, как и то, что скорее всего первым рынком для новинок станет Китай, поскольку запустить продажи кроссовера подобного размера в США или Европе будет проблематично.» — ответил Палмер на вопросы журналистов.

Кроме того, несмотря на категоричную отповедь в отношении простой перелицовки Nissan Juke в Infiniti, топ-менеджер японской корпорации признал, что сама платформа Juke является отличной базой для создания компактных кроссоверов премиум-класса.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *