Infiniti и Daimler разрабатывают новую платформу


29 января, 2014, 08:47

Президент люксового бренда Infiniti, являющегося дочерним предприятием японского производителя Nissan, рассказал, что компания, совместно с концерном Daimler (марка Mercedes-Benz), работает над созданием новой автомобильной платформы.

В своем интервью агентству Bloomberg шеф Infiniti Йохан де Ниссхен заявил, что новая архитектура ляжет в основу четырех моделей, первая из которых выйдет на рынок в 2017 году. Конечно, де Ниссхен предпочел не раскрывать все карты и не уточнил что именно за модели будут созданы на новой платформе, однако, он подтвердил, что как минимум одна новинка будет кроссовером.

Напомним, что начало стратегического партнерства между немецким концерном Daimler и франко-японским альянсом Renault Nissan было положено еще в 2010 году. Плодами сотрудничества уже стали модели Mercedes Citan (миниатюрный коммерческий фургон), Infiniti Q30 и Smart ForTwo/ Renault Twingo, а дизельный Infiniti Q50 оснащен мерседесовским 2.0-литровым турбоагрегатом мощностью 211 л.с. и с крутящим моментом 320 Нм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *