Infiniti ESQ - фото, цена и характеристики кроссовера

Infiniti ESQ официально анонсирован (новые фото)

Infiniti, люксовый бренд японской корпорсции Nissan, опубликовал первые официальные фото компактного кроссовера Infiniti ESQ, чей дебют состоится 29 августа в рамках очередного китайского автошоу в Чэнду. Новинка разработана эксклюзивно для продаж на рынке Поднебесной, которые откроются в октябре. В зависимости от комплектации цена Infiniti ESQ составит 200 000 – 300 000 юаней ($32 000 – 49 000).

Infiniti ESQ 2014 03 Infiniti ESQ 2014 02

В основе маленького паркетника лежит Nissan Juke в “заряженной” версии Nismo. От оригинала модель под брендом Infiniti отличает массивный пластиковый обвес кузова, уникальная решетка радиатора, массивные 18-дюймовые легкосплавные диски, а также, отделка и оборудование салона в соответствии со стандартами класса премиум.

Под капотом новинки будет устанавливаться турбированный 1.6-литровый бензиновый мотор, готовый предоставить в распоряжение счастливого китайского хозяина 200 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента в диапазоне 2 400 – 4 800 об/мин. Силовой агрегат работает в паре с бесступенчатой коробкой CVT с семью скоростями и эмуляцией ручного режима, посылающей мощность на обе оси с помощью системы полного привода. Полный привод Infiniti ESQ оснащен функцией управления вектором тяги, благодаря которой кроссовер обладает повышенной стабильностью и способен проходить повороты на более высоких скоростях.

Infiniti ESQ 2014 05 Infiniti ESQ 2014 04

Поскольку оригинальный Juke никогда не продавался на территории КНР, то покупатели из Поднебесной не будут испытывать муки сравнения своего люксового ESQ с весьма бюджетным кроссовером (в переводе на доллары стартовая цена обычного Juke в России составляет $16.5 тыс.). Также примечательно, что компания, словно испытывая неудобство за перевод Juke под бренд Infiniti, даже не разместила логотип премиальной марки на решетке радиатора и моторе, хотя в задней части и на руле лого и название присутствуют.

Также такая странная политика брендирования может говорить о том, что ESQ станет относительно самостоятельным суббрендом под которым японцы будут выпускать автомобили, нацеленные на молодых и состоятельных китайцев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *