Инфинити готовит мини-кроссовер для Китая и США

Компактный кроссовер Infiniti Q30 появится в 2015 году

Согласно вновь поступившей информации, люксовый бренд Infiniti готовит кроссовер-версию своего будущего хэтчбэка Q30, которая может выйти, в том числе, и на рынке Европы.

Новость озвучил шеф компании Infiniti Йохан де Ниссхен в своем интервью британскому изданию What Car. По словам де Ниссхена, кроссовер будет носить имя QX30, а появится он примерно через пол-года после начала весной 2015 года полномасштабного серийного производства Q30 в Сандерленде (Великобритания). Пока что компания планирует продавать свой кроссовер только в США и Китае, однако, де Ниссхен признался, что в случае хорошего потенциального спроса, автомобиль может появиться и в Европе.

Infiniti Q30 03

“Изначально проект Q30 предусматривал кроссовер-версию. Платформа запрограммирована на большие колесные диски и завышенный дорожный просвет. Спрос на данный тип автомобилей в США и Китае достаточно велик, в Европе же перспективы менее определенны, поскольку покупатели Старого Света предпочитают хэтчбеки. Да, мы будем анализировать реакцию клиентов, но форсированного вывода на рынок не будет.” – говорит Йохан де Ниссхен.

Также, де Ниссхен исключил возможность того, что Infiniti Q30 станет одной из первых моделей в портфолио спортивно-ориентированного суб-бренда наподобие Mercedes-Benz AMG, который компания готовит к выводу на рынок совместно с именитыми спортсменами Формулы 1. Согласно партнерскому соглашению между Daimler и Infiniti, компании могут использовать элементную базу друг друга.

Infiniti Q30 02

Так, концептуальная версия Infiniti Q30 (на фото) использует бензиновый 2.0-литровый агрегат Daimler, который имеет свои ограничения по мощности, а значит, для “заряженного” первенца нового суб-бренда компании придется подобрать иную модель. Тем не менее известно, что AMG прекрасно справился с задачей “разгона” этого же двигателя для ультра-горячего A45 AMG, но следует понимать, сделка Daimler-Infiniti исключает передачу японцам технологий AMG.

Если попытаться порассуждать о перспективах появления кроссовера Infiniti QX30 в России, то с изрядной долей вероятности можно предположить, что новинка появится и на наших дорогах. Ведь кроме всем известного сходства менталитета и природных условий России и Северной Америки, даже исполнительный директор СП Форд Соллерс Тед Каннис говорит о том, что в ближайшие годы в РФ на коне окажется тот автопроизводитель, который предложит покупателям широкую линейку паркетников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *